Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

«Укрросметалл» встречает весну

Концерн НИКМАС
12 марта 2013 в 11:06
Сегодня практически не осталось «сугубо мужских» отраслей: женщины и мужчины, выполняя в любой сфере самые сложные задачи на равных, стремятся к достижению главной цели – достойной реализации общего дела.

Даже в такой совершенно не дамской отрасли, как машиностроение, они давно чувствуют себя «в своей тарелке», отлично справляясь с производственными и бизнес-задачами. Женской душе самой природой предопределена великая миссия сохранения мира и покоя домашнего очага, а также гармонизации отношений, и не важно - семья это или работа.

Вот почему управлением многими ведущими направлениями деятельности в  концерне «Укрросметалл» доверено заниматься именно женщинам. А 8 Марта – это отличный повод в очередной раз признать их неизменным источником вдохновения и восхититься их профессиональными качествами.

Галина Остапенко, председатель профсоюза

Быть лидером первичной профсоюзной организации непросто: необходимо ежедневно оправдывать доверие людей конкретными делами, улучшающими жизнь членов коллектива. От личных качеств, профессионализма руководителя зависит и имидж профсоюза, и его работоспособность. Председателю профкома временами приходится быть и юристом, и психологом. В жизни сотрудников случается всякое, и в профсоюзную организацию обращаются с самыми разными вопросами. Их надо решать, оказать необходимую поддержку. Галина Александровна возглавляет профсоюз уже восемь лет, и ей знакомы проблемы каждого члена коллектива. «В этой работе меня привлекает то, что всегда приходится быть в гуще событий, жить интересами сотрудников и получать огромное удовлетворение, когда удается кому-то помочь», – признается она.

Работа в профкоме предполагает социальную защиту работников предприятий, входящих в состав концерна.

В ведении профсоюза и вопросы оздоровления. Профком ежегодно приобретает путевки в фонде социального страхования или напрямую через санатории или турагентства. В активе концерна есть оздоровительный детский лагерь в с. Михайловка Полтавской области. Ежегодно там прекрасно проводят лето дети сотрудников «Укрросметалла». Да и в другое время профком уделяет подрастающему поколению не меньше внимания: для них традиционно устраивается праздник в День защиты детей, уже 18 лет подряд профсоюз поздравляет первоклашек — им дарят все необходимое для школы.

Алла Ивашова, заведующая отделом проектирования роторных компрессорных станций

Пошел десятый год, как Алла Федоровна работает в концерне. В том, что ей предначертано стать инженером, была уверена еще в школе. Ведь это семейная традиция: старшие сестры тоже выбрали для себя именно эту созидательную профессию. Поэтому, закончив машиностроительный факультет Харьковского политехнического института им. В. И. Ленина, она занималась проектированием компрессорных и насосных заводов и цехов. Так незаметно набежало 18 лет проектного стажа.

Алла Федоровна признается, что работать в коллективе, состоящем почти из одних мужчин, – одно удовольствие. Здесь она чувствует себя и компетентным специалистом, и привлекательной женщиной. «Наша работа требует вдумчивости и внимательности, и, как руководитель я требовательно отношусь как к себе, так и к сотрудникам. Все должно быть идеально, чтобы не было брака и рекламаций, чтобы компрессор работал надежнее швейцарских часов», - настаивает Алла Федоровна. При этом, как начальник, она всегда проявляет гибкость: «Разумеется, если у работников моего отдела случаются проблемы в семейной жизни, я отношусь к этому с пониманием и сочувствием». Сотрудники отдела отвечают ей признательностью и уважением. Если Алла Федоровна просит их выйти на работу в выходной день, все соглашаются как один. Ведь коллектив понимает, что именно от сплоченности и качественной работы будет зависеть итоговый результат.

Наталья Калюжная, заместитель начальника отдела кадров

Лозунг «Кадры решают все» не утратил своей актуальности и в настоящее время. Успешная работа любого предприятия зависит именно от персонала, подбором которого занимается отдел кадров. Наталья Леонидовна в системе концерна трудится с 2005 г. «Работа в концерне начинается и заканчивается отделом кадров, ведь принимаем и увольняем сотрудников именно мы. Даже беседа с руководством может состояться только после одобрения кандидатуры нашими специалистами», – объясняет она. Сотрудники отдела кадров, где в основном работают именно женщины, проверяют соответствует ли психологический портрет человека требованиям компании, тестируют его профессиональный уровень.

«У нас должны работать только профессионалы, поэтому прежде всего мы обращаем внимание на опыт и уровень знаний соискателей», - уточняет начальник отдела. Наталья Леонидовна отмечает негативную тенденцию: все больше резюме пестрят грубейшими грамматическими ошибками. Но почти сразу переключается на позитив: «Коллектив нашего отдела сплоченный, дружный, праздники отмечаем вместе, поддерживаем друг друга».

Светлана Сухоручкина, электросварщик ручной сварки

Все мы знаем, что в мире есть разделение профессий на мужские и женские. Поэтому, если женщина работает в сфере «мужской», мы с удивлением обнаруживаем в себе явный интерес к этому необычному факту.

Светлана работает на предприятии 20 лет. Причем сварщиком - только с 2001 г., а до этого она была… инженером-технологом. Свою нынешнюю профессию ей пришлось выбрать по семейным обстоятельствам. Но она ничуть об этом не жалеет. «В этой нелегкой работе есть и своя романтика. Она требует большого терпения и усидчивости», - считает Светлана. В мужском рабочем коллективе ее уважают и признают в ней отличного специалиста. «Работать в окружении мужчин — это здорово, они всегда стараются помочь. Тяжестей поднимать не позволяют», - улыбается Света.

У женщины с такой суровой профессией есть истинно женское увлечение — она любит выращивать цветы. На небольшом дачном участке ее руками создан настоящий цветочный рай. А работа с землей и хрупкими, требующими заботы растениями компенсирует сложность и ответственность работы, предназначенной для мужчин.

Администрация концерна ценит и уважает работу своих сотрудниц все 365 дней в году, а 8 Марта – это день, в который мужчины просто обязаны устроить для представительниц прекрасного пола праздник. Поэтому в этот день женский коллектив "Укрросметалла" ждут концерт, денежные премии и, конечно, букеты цветов. Руководство концерна  поздравляет своих сотрудниц и всех сумчанок с замечательным, светлым весенним праздником и желает любви, счастья, здоровья и процветания.

1
Комментариев
0
Просмотров
3882
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.