Сумчан зовут к онкологу

Наташа Акулова 16 сентября 2016 в 11:00
Жители города могут принять участие во всеукраинской фотомедицинской акции
Сфотографируйте родинку - получи консультацию у лучших онкологов!

Меланома - одна из наиболее злокачественных опухолей. Болезнь, возникающая из маленькой родинки, может превратиться в большую беду, поразить другие органы и вызвать смерть. Но на ранних стадиях меланома поддается лечению и процент выздоровления может достигать 95. Сегодня стыдно умирать от болезней, которые лечатся!

Чтобы не пропустить коварную болезнь врачи Национального Института рака и и onco.com.ua третий год подряд проводят социальный проект "Сфотографируй родинку!". Они предлагают каждому человеку провести самообследование кожных покровов, выявить подозрительные родинки, сфотографировать и переслать снимки. Их будут консультировать ведущие онкологи Национального института рака и кафедры онкологии Национального медуниверситета. Все снимки будут внимательно изучены, а при необходимости будет предложена индивидуальная консультация.
Итак, чтобы обезопасить себя от тяжелых последствий болезни, вам нужно сделать три простых шага.

ШАГ ПЕРВЫЙ
Поиск признаков, которые должны вас насторожить
Наиболее важный тревожный признак развития меланомы - любое изменение размера, формы или цвета новообразования, которые произошли за короткий период времени:
- асимметрия родинки, одна сторона не похожа на другую;
- неровный край родинки;
- включение участков красного, коричневого, синего или белого цвета;
- диаметр более 6 миллиметров;
- возвышенность опухоли над окружающей кожей.

ШАГ ВТОРОЙ
Провести самоосмотр кожного покрова
Запомнив, указанные выше признаки, внимательно осмотрите свою кожу. Для осмотра неудобных для глаз участков, можно воспользоваться зеркалом или попросить о помощи кого-то из родных.

ШАГ ТРЕТИЙ
Сфотографируйте родинки и перешлите на онкопортал
Если какая-то из родинок показалась вам подозрительной, вы увидели в ней один из перечисленных выше признаков, сфотографируйте ее. Это можно сделать любой цифровой камерой или даже мобильным телефоном.

Снимок отправьте по адресу info@onco-net.net. Вы можете указать свои данные, а можете отправить письмо анонимно. Ответ вы получите на указанный вами электронный адрес.

Вся процедура займет у вас не более часа, но она может стоить целой жизни.

И самое главное: помните, вы делаете это не для того, чтобы обнаружить у себя болезнь, а чтобы убедиться, что ее нет. И спокойно жить дальше.

 
51
Комментариев
0
Просмотров
1215
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.