Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Политологи обделались, менты проворовались, Ляшко разоблачен...

Дайджест 09 ноября 2011 в 12:37
И другие идиотизмы выходных

Благодаря батальонам политологов и журналистов Украина до позднего вечера воскресенья обсуждала всего один «заборный» вопрос: так кто же настоящий организатор акций протеста под Верховной Радой?

…Все до единого популярные еженедельники посвятили феномену падающего забора как минимум полосу. Кадры с протестами под парламентом обошли итоговые выпуски телевизионных новостей с легкой претензией на аналитику. Маститые политологи сбивались с ног и не успевали перезаряжать мобилки, комментируя дивные события в Мариинском парке.

А что же в сухом остатке? А ни фига. Озвучены три версии, которые мог бы за 15 минут выдать даже студент третьего курса факультета политологии «Могилянки»:

- все это инспирировала власть, чтобы перехватить инициативу у оппозиции;
- все это инспирировала оппозиция, но подпольно, чтобы создать видимость «абсолютно народных» протестов;
- это действительно стихийный бунт, и это страшно.

Нам же остается сделать один вывод: «эксперты», «источники», «доверенные информаторы» ни черта не стоят. Так никто ситуацию и не прояснил. «Фраза» едва ли не раньше всех обратила внимание на то, что пресловутый забор обладает чудесными свойствами «ванька-встаньки».

И вопрос не в компетенции «экспертов» и «гуру от журналистики». Просто Украина скатывается в ту пропасть, где главным специалистом по политическим раскладам станет реинкарнация «советолога», определяющего политический гороскоп по выражению лица Левочкина на свежей официальной фотографии для сайта главы государства. Или нет, даже не так: будущее Украины будут определять по результатам местонахождения кенгуру и земляных зайцев на территории угодий Межигорья (спонсор политологических исследований – CIA&Конгресс США).

Собственно, на выходных любителям «межигорской конспирологии» подброшена очередная загадка: общественными организациями создана Народная Рада Украины, цель которой – свержение Януковича. Скажите, как громко нужно засмеяться, увидев эту новость? Каких только рад, комитетов, коалиций и прочей фигни мы не видели за последние лет пять? Или это и есть те самые «терпилы», которых потом обвинят в закупке оружия для «свержения Януковича»? Или…

Ну, ребята, уже лет 15 комментирующие все, что угодно, – проявите себя! Удивите студентов третьего курса!

Хотя, честно сказать, работа комментатора-политолога – далеко не сахар. Вот что сказать по поводу такого: «Кто установил двухметровый забор вокруг Верховной Рады, до сих пор остается вопросом". Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, глава парламентского комитета по вопросам регламента Владимир Макеенко: «Это до сих пор вопрос. Его не Верховная Рада установила. […] Мы интересовались, отправляли запросы в Киевскую городскую администрацию. Ответы приблизительно такие: это огораживали парк, а огородили Верховную Раду. […] Мы же все понимаем, что все это несерьезно, то есть не надо депутата от кого-то огораживать».

Вот как такое комментировать? Мне-то, Егору Стружкину, ничего, я прямо могу сказать: глава комитета, убей себя об стену раньше, чем вменяемые с первого взгляда люди наконец-то по-настоящему ворвутся в Раду (а вы еще раз проверьте, кто страшнее: «офисный планктон» или «афганцы», да и кого в Киеве больше?). А известный политолог? Что он скажет? Ему-то работу терять не хочется.

А защищать-то кто будет? Еще один вопрос, поднятый журналистами и аналитиками. И тут уже без кавычек. Одесская катастрофа показала всем настоящие возможности украинских силовиков. Можно, конечно, Хорошковского хоть Главным Маршалом Украины сделать, так ведь все равно не поможет (особенно учитывая слухи о том, как «напомаженное, набриолиненное существо» мечтает сменить спецслужбу на Минфин). А кто еще? Можно верить Москалю, можно не верить, но вот заявление человека, который хоть и эпатажен, но является большим профессионалом, чем…

«Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявляет об ограблении сотрудниками милиции ювелирного салона в Киеве. По информации Москаля, 30 октября на Троещине по ул.Радунская, 5-А трое неизвестных в черной одежде и масках совершили ограбление ювелирного салона. Преступники избили охранника, заставили женщину-продавца отдать ювелирные изделия, после чего скрылись на автомобиле «Жигули».

«От работников МВД Украины мне стало известно, что преступление совершили трое сотрудников милиции, которые служат в полку патрульно-постовой службы Главного управления МВД Украины в Киеве», - заявил Москаль. «После раскрытия преступления они были уволены из органов внутренних дел задним числом, якобы по собственному желанию. Такое увольнение считается служебным преступлением».

В общем, ждем или опровержений (в виде судебного решения), или слушаем и наслаждаемся:

http://www.youtube.com/watch?v=S8lXEswMzx0&feature=player_embedded


Раз уж о сладеньком – то вот оно, напоследок.

Десертный идиотизм №1: количество мусульман, собравшихся на празднование Курбан-байрама в Москве, превысило 170 тысяч человек. Это больше, чем желающих отпраздновать Светлое Христово Воскресение москвичей. Но смешнее всего то, что милиция пресекла всего один случай праздничного жертвоприношения. Один – из ста с чем-то тысяч. О, Русский мир! Тебя байрамом не измерить! Ну ведь действительно, неужели не прав Цыбулько, подозревающий Кирилла в том, что тот просто ищет, куда сбежать из Москвы?

Десертный идиотизм №2: благодаря газете «Комментарии» (№42 от 4 ноября 2011, с. 3) мы наконец-то узнали, кто финансирует «клоуна» Ляшко. Издание стеснительно предполагает, что Коломойский. Тут еще вопрос: кто из них больший клоун? В общем, дорогие почитатели Ляшко, посмотрите еще раз на своего «толерантного» кумира.

Дорогие клиенты одного очень большого банка, который бессовестные СМИ упорно ассоциируют с Игорем Коломойским, задумайтесь еще раз: вы и вправду желаете, чтобы ваши средства шли на поддержку Ляшко? Недополученные проценты по депозитам и заоблачные по кредитам – на Ляшко? Решайте сами.

P.S. И то, что совсем не смешно. Пока безответственные политики и экзальтированные фанатики волнуются насчет судьбы Юли и Юры (трехместная камера, телевизор и холодильник), обычные заключенные режут себе руки и животы, протестуя против издевательств. О них не вспомнит ни БЮТ, ни ПАСЕ, ни Карпачева. Им остается только резать себя, чтобы привлечь к себе внимание.

Егор Стружкин, «Фраза»
http://www.fraza.ua/analitics/07.11.11/128040.html

Теги:
идиотизмы
-1
Комментариев
0
Просмотров
1260
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.