Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Азаров стал круче, чем Шевченко и Франко…

Дайджест 28 апреля 2011 в 14:43
и это главный идиотизм недели

Есть у украинцев Великий Кобзар. Есть Великий Каменяр. Больше столетия оставалась незанятой роль третьего. И вот вакансия заполнена. Встречайте: Великий КАПУСТЯР, по совместительству — Премьер-министр Украины, уроженец Калужской губернии, Николай Азаров (в девичестве – Пахло)…

…Ну казалось бы, после мегабайтов шуток (иногда очень обидных), прозвучавших в адрес Азарова после его первого спича о капусте еще в 2007 году, Янычу лучше бы забыть о коварном овоще, избегая нехороших ассоциаций с «козлами, допущенным в огород». Более того, жадные и неблагодарные хохлы (не чета калужским мужикам) после этого стали особенно придирчиво отслеживать цены на завернутые в листья кочерыжки – и делать выводы.

Так ведь нет. «Железного маркшейдера» не сломать досужей болтовней. Любовь к капусте пронесена им через годы и унижения, мгновения слабости и малодушия. И в дни триумфа «покращення жыття» (когда проскользнула информация, что выпрут одного Табачника, а Яныча оставят хотя бы до осени) Азаров вернулся к родной капусте.

Вот отповедь Великого Капустяра клеветникам: «И сейчас у меня рядом с домом есть две сотки, на которых растет все что нужно. […] Я знаю, что за капуста у меня под домом. Я ее с удовольствием ем. Она без всяких химикатов. Я не стыжусь этого абсолютно... […] Если у людей есть возможность выращивать собственные овощи и не зависеть от колебания цен на продукты питания, это необходимо поддерживать. […] А что мешает каждому, у кого есть голова, руки, ноги и есть энергия, взять лопату, взять 10 соток земли и на этот период, пока мы этим будем заниматься в общегосударственном масштабе, хотя бы свою семью обеспечить овощами».

И вновь «Фраза» вынуждена констатировать: есть герои и в нашей стране.

Помните, как заместитель Генпрокурора Кузьмин отчаянно лабал «Мурку» на глазах у миллионов сограждан? Мы тогда первыми предположили, что он пошел на смертельный риск ради подвига, давая понять, что все вокруг сидящие – бандиты? Наши предположения практически подтверждены. Гражданин Кучма пошел на допросы, записи Мельниченко стали вещдоком – а скольких они могут утащить за решетку, эти записи? Да всю нашу «илиту», вплоть до покрытого мхом Марчука.

И вот герой пришел на смену герою. Николай Янович Азаров, презрев мненья света, на всю страну, хоть и в зашифрованной форме, объявил:

«Полундра! Спасайся кто может! Жрать нечего, и нечего будет жрать! Наше правительство в ходе так называемых реформ не может гарантировать никому ни работы, ни зарплаты, ни прибыли, ни пенсий. Переходите на натуральное хозяйство. На нас не надейтесь.

P.S. Я-то — человек пожилой, мне и двух соток на прокорм хватит, сколько тут осталось. А вы, молодые, хватайте по десять, не меньше. А то передохнете с голоду, пока мы тут, в общегосударственном масштабе…».

Ленточки моей бескозырки намокли от слез благодарности. Так поступает настоящий капитан. Когда под нами кипящее море, он не сходит с мостика, не жаждет лучшей участи. Он довольствуется двумя сотками, завещая нам, молодым, по десять.

Дорогой Николай Янович! За твою честность, за конструктивность твоих предложений, позволь выпить не чокаясь. Пусть не каждому достанется 10 соток. Пусть не у каждого взойдет на них капуста. Но ты избавил нас от иллюзий. Лопата, огород, руки, ноги и вегетарианство. Мы запомним твой мудрый совет.

Пожалуйста, сделай еще одно доброе дело: избавь нас от своего правительства. Один черт, не вы же за нас будете садить и поливать капусту. А сам, если хочешь, останься. Твои советы бывалого огородника помогут нам в бесконечной тьме реформ.

И последняя челобитная: растолкуй нам, сиволапым, какое магическое воздействие производит вывешивание красных тряпок ко Дню Победы на урожайность капусты? Расскажи недотепам, почему в побежденной Германии этот испытанный прием не работает?

Егор Стружкин, «Фраза»
2
Комментариев
0
Просмотров
1619
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.