Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Идиотизмы недели

Дайджест 09 июня 2011 в 15:02
Как плюнули в лицо детям, абитуриентам и журналистам… и другие идиотизмы недели

Украинская власть работает как часы. И даже больше – работает с опережением. Приближается День защиты детей: выдаем на гора кучу всяких заподлянок детям. День журналиста на носу – получите, чертовы щелкоперы! Горячая пора у абитуриентов? Значит, Табачник перейдет на круглосуточный режим «полезной работы»…
 
…Начался сезон отпусков? Держите холерный вибрион. А то, понимаешь, дармоеды, в переломный период, когда самое время, согласно заветам Калужского Старца, отращивать ВВП с лопатой руке, они по морям разъехаться собрались. А на местах, в Херсонской губернии, к примеру, праздношатающуюся по пляжам публику вообще будет милиция проверять. На предмет наличия паспорта и справки, что ты – не верблюд. Конечно, это в интересах самих отдыхающих, а не ради того, чтобы отловить очередного уклониста от возделывания капусты, а также гнусного спекулянта, нежащегося на солнышке в те черные для Родины дни, когда Пенсионный фонд трещит по швам.
 
В предчувствии отдыха не скучали и народные депутаты. Отметим лишь несколько их новаций:
 
- рабам и холуям не нужна свобода слова (ой, к этому мы позже вернемся) не нужен суд присяжных. Мы уже писали о том, что министр юстиции Лавринович по поводу присяжных заседателей высказался просто: «Для нас это преждевременно». Вот странно, в 1996 году, когда приняли гарантирующую такую форму правосудия Конституцию, было в самый раз. А теперь – преждевременно. Аргументация у депутатов с министром – как у спившегося ханыги: одна бутылка – много, две – мало, три – нормально.
 
- рабам и холуям не нужны адвокаты. «Верховная Рада отказалась обязать органы дознания, следователей, прокуроров при проведении досудебного следствия по уголовным делам выносить постановления о допуске к делу защитников фигурантов этих дел (в зависимости от стадии расследования дела – подозреваемых, обвиняемых или подсудных) в случае предоставления ими документов, которые подтверждают их полномочия, не позже чем в течение суток после подачи защитником заявления о допуске его к делу». Звучит заплётно, но означает лишь то, что теперь, как и ранее, адвоката вы увидите только когда «следаку» будет благоугодно.
 
- рабам и холуям не нужны теледебаты кандидатов в Президенты. Теперь любой косноязычный Я... кандидат может смело избегать дебатов с конкурентами. С теми, которые еще не сидят.
 
Да и перейдем к сладкой части.
 
(Тут, однако, товарищи подсказывают, что неплохо было бы сказать пару слов об отставке вице-премьера Тихонова. Я бы и рад. Да ведь рубрика моя посвящена идиотизмам, а идиотизм случился не на отчетной неделе, а в те дни, когда Янукович Тихонова то назначал, то переназначал)..
 
А на сладкое у нас – рассказы о том, как власть к памятным датам готовилась.
 
Дню защиты ребенка посвящается. Украина – страна безоблачно-счастливого детства. Спросите нардепа Уколова, он точно подтвердит. Не остался в стороне и Калужский Старец. И молвил он, сверкнув очами: страна, покройся лагерями!
 
Да не смейтесь, не смейтесь. Я Азарова почти дословно цитирую: «Почему мы забыли традиции «полевых» палаточных лагерей? Юноши и девушки могут и хотят проводить отдых в цивилизованных, но не тепличных условиях»(!!!) «Премьер считает, что палаточные лагеря могут быть временной добровольной альтернативой в случаях приостановки работы стационарных», - скупо добавляют официальные сводки.
 
Ну да. И лопаты им выдать, и сапки – с георгиевскими ленточками на черенках. Назвать это все можно как-то в духе: «Капуста через радость», «Картофельный фронт», Первая палаточная трудармия имени космонавта Берегового. А в качестве знаков отличия выдавать пыжиковые шапки и распевать частушки: «Кровосися не пройдет», «Дапашливы, дапашливы, нам в палатке хорошо», «Юля и Юра пойдут на процедуры».
 
Странно только, откуда Азарову известно, что стационарные лагеря могут остановить работу? Да ладно, это ж не все.
 
1 июня в Сумах организовали детский крестный ход (МП). В ходе которого облаченные в фофудьи участники возрождали семейные ценности (о том, несли ли дети крестообразные лопаты с образами на лезвиях, не сообщается).
 
Но это – для массовых детских гуляний. Потому что бывают еще и «приватные вечерники». Так, практически в аккурат ко Дню защиты детей дочка Василия Джарты, имеющая 8 лет юридического стажа, стала заместителем председателя Хозяйственного суда Киева. А младшенький Витька Янукович, знаменитый спортсмен-автолюбитель (весь в папаню пошел!), предоставил декларацию о своих доходах, согласно которой его совокупный доход составил всего 215 тысяч гривен. И при этом в собственности нет ни одного автомобиля (до боли напоминает еще одного сына Президента, которому все друг давал на своей погонять).
 
Ну, как говорят, кому палатки, кому на пузе складки и в Межигорье хатки.
 
Абитуриентам посвящается. И ведь главная проблема абитуры не в вопросе «поступлю – не поступлю», а в том, что поступившие вновь поступят под крыло Табачника. А уж этот на выдумки горазд. Вот вам навскидку три тезиса, которые министр образования выдал всего за одну неделю:
 
- К нему постоянно бегает американский посол и заставляет откатиться к дебилизму экваториальных стран (кратчайший путь к дебилизму, согласно Табачнику, - независимое внешнее оценивание). Только экваториальные дебилы, как выяснил Табачник, борются с коррупцией, отключив насквозь продажные приемные комиссии вузов из системы сдачи вступительных экзаменов. Представителю «Гусского Мига» такие способы не подходят. Это не наш метод. Только экваториальные дебилы не платят за поступление.
 
- Министерство науки и образования совершило научный прорыв: 60% киевлян «встречается с девушками на русском языке» (это прямая цитата из нашего знатока словесности, не пугайтесь), а из 537 средних школ Киева полностью на русском преподают только пять... Бедные девушки… Отсюда научный вывод: «Родители должны понять, что человек с двумя руками, двумя языками, двумя информационными морями, он значительно сильнее и конкурентоспособнее, чем человек с одной рукой, одним языком, одним миром информации». Что ж, остается только внести и свою научную лепту: а человек с двумя х…ями еще более конкурентоспособен. Не так ли?
 
- «Образование любого по-настоящему цивилизованного и действительно образованного человека состоит из нескольких фундаментальных вещей. Это великая греческая философия, это русская литература и немецкая логика», - вот так Табачник ловко съехал с обвинений в том, что его ведомство недопечатало учебников на государственном языке, зато русскоязычные гонит эшелонами. Жаль только, что учебников ни по великой греческой философии, ни по великой немецкой логике нету. Да и быть их, собственно, не должно. Потому что всем известно, что отец формальной логики – грек Аристотель (и, в не меньшей степени, Эвклид). А классическая современная философия – это Кант, Гегель, Фейербах, Маркс, Шопенгауэр, Ницше и прочие Ясперсы с Хайдеггерами и Попперами, со всеми Фрейдами, Юнгами, Махами и Фроммами, и даже Мизесами и Хайеками. А если Табачник в своем развитии остановился на греческой философии, а немецких мыслителей ценил лишь за забавные софизмы, апории, парадоксы и солипсизмы… Ну что ж, такое у нас образование и наука.
 
Журналистам посвящается. Дню журналистики предшествовала солидная артподготовка. Юрий Иванющенко (даже не знаю, безопасно ли его теперь называть Енакиевским?) подал в суд на сайты «Остров» и «Скунс-инфо», а также лично на журналиста Речинского. «Вава» Литвин – на УНИАН, «Обозреватель» и «Сегодня» (суд, вроде как, даже успел признать их ответчиками). В Николаеве гоблины в форме похожей на мундиры сотрудников налоговой милиции пытались отобрать фотокамеры у трех журналистов. Министр Бойко обратился в СБУ с кляузой на «Зеркало недели» (ну подумаешь, переплатили $150 миллионов бюджетных денег за какую-то там платформу, чего они вой-то подняли? Не иначе, заказал кто).
 
И это, заметьте, всего за одну неделю, предшествующую профессиональному празднику!
 
А ведь мы еще не упомянули о позорной истории с Межигорьем…
 
Да и чего там упоминать? Вот, две фотографии.
 
На этой – журналисты под стенами «странной» резиденции Президента. Их послали н…й (молчу о тортике и цветочках, ибо достало). Вот они:
 
(увеличенное фото - в новом окне)
 
 
А вот – цвет, краса и гордость украинской журналистики. РедакторА. С Януковичем в обнимку. Это ничего, что пару часов назад их подчиненным под стенами неприступного Межигорья плюнули в лицо. Зато редакторОв пригласили на торжественный прием (обед, фуршет, чаепитие, групповуху – нужное вычеркнуть). И, знаете, кроме самих редакторОв , нашлись господа-товарищи-граждане, которые полностью оправдывают этот «мужественный, принципиальный, неподкупный шаг». Оказывается, в ходе празднования Януковичу лично в руки удалось передать список нарушений свободы слова! Ведь Гарант простодушно заявил, что ни об одном таком не слышал! Представляете, он же просто не знал!..
 
(увеличенное фото - в новом окне)
 
 
…Одна умная девушка на «Фейсбуке», Halya Senyk (примета времени, только там и встретишь умных и остроумных) написала:
 
«Я розумію, що не можна не ходити на заходи до президента, бо собі ж дорожче буде, навіть не зважаючи на те, що президент є «демократом». Однак, розмова з Януковичем про боротьбу з корупцією і свободу слова, дуже нагадує розмову з Гітлером про права євреїв»…
 
Ничего лучше и точнее и не скажешь:
 
«…Сегодня, 6 июня 1944 года, в Ставке Фюрера состоялась встреча с представителями еврейской общественности, посвященная проблемам т.н. Холокоста. Один из членов делегации передал Фюреру и Канцлеру список предполагаемых «лагерей смерти», поскольку, как ранее сообщалось, Фюрер ничего о них не слышал…
 
…В ходе торжественного обеда выяснилось, что некоторые факты нарушения прав евреев в Тысячелетнем Рейхе все-таки имели место, однако все они оказались лишь следствием недостаточной подготовки личного состава СС. Фюрер заверил представителей еврейской общественности, что даст личное поручение Рейхсфюреру СС Г. Гиммлеру разобраться с инцидентами и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности вплоть до устного выговора...
 
…Присутствовавший на встрече Рейхсминистр пропаганды Ганна Г. д-р Й. Геббельс также обратил внимание гостей званого обеда на высокие стандарты соблюдения прав евреев в Рейхе...».
 
P.S. Если последние три абзаца показались вам бредом — то это уже не вопрос нашего черного юмора, а вашего адекватного восприятия украинской реальности.
http://www.fraza.ua/analitics/08.06.11/117786.html
Теги:
идиотизмы
0
Комментариев
0
Просмотров
1609
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.