Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Идиотизмы недели

Дайджест 28 июля 2011 в 19:54
Что общего между Норвегией и Украиной, жлоб в рясе, социалист как диагноз

Вот в чем разница между Украиной и Норвегией? Какая страна – более благополучная? Ненавидящие Запад и все западное нашли, казалось бы, идеальный аргумент. На прошлой неделе его щедро подкинул некто Андрес Брейвик…

…Удивительно, но даже записные клоуны от ПР и КПУ не рискнули (а скорее, просто мозгов не хватило, а не такта – все эти Ц., Ч., Л., К. и С. способны на многое) высказать вслух свое злорадство. За них постарались «рядовые пользователи интернета» - армия анонимов из Украины и России. Циничные и язвительные комментарии, демотиваторы, блоги – ой, сколько же идиотов спешат провозгласить «Закат Европы», не успев закончить даже 9-й класс и не подозревая о существовании Шпенглера.

А ведь, на самом деле, Украина – страна куда более страшная для жизни, чем Норвегия. Объясню, почему. Помешавшийся Брейвик расстрелял восемь десятков человек. Для страны это – трагедия сопоставимая с Мировой войной. Но сопоставима она только потому, что это – абсолютное исключение из правил, сопоставимое с Мировой войной. Такое действительно случается, но раз в сто лет. В Украине же обалдевшие от вседозволенности мажоры, их папаши и якобы обязанные присматривать за правопорядком менты регулярно убивают человека за человеком.

Норвежская полиция действительно проморгала Брейвика, и он устроил бойню на острове Утейя. Украинская милиция, как правило, ограничивается констатацией факта: очередной мажор, очередное преступление. Наше государство, в отличие от норвежского, – недееспособно, потому что без грозного окрика самого Президента тот же Ландик спокойно отсиделся бы в России.

Да что говорить! Дорогой глубокоуважаемый Виктор Федорович, учуяв, насколько украинский котел близок к взрыву, не удержался и изрек о мажоре: «Отца подвел». Боже мой! Правда? Не того ли самого отца, который командовал телохранителю, показывая на гаишника: «В…и его!»? Так в чем же вина Ландика-младшего? По Януковичу – лишь в том, что избивать женщину самостоятельно – это не по понятиям? Это всего лишь надо было поручить своему «быку»? Ну ведь так выходит, правда?

Если уж совсем начистоту, то 26 июля в Марокко в результате авиакатастрофы в прах и пепел превратилось 78 человек. О них все забудут уже к 29-му. Я гарантирую это. А норвежских жертв будут помнить те, кто давным-давно забыл фамилии Калиновского и Файнгольда, Петросяна и Савицкого.

А вы говорите – Норвегия…

Социалист – это диагноз. Сегодня Социалистическая партия Украины уже давно перешла в разряд полуископаемых: палеонтологам она еще не интересна, политологи давным-давно ей не интересуются, а избиратели просто положили на нее с прибором.

Но есть интересный нюанс: при всей своей нынешней карликовости и ненужности, СПУ уверенно держит лидерство в своеобразном рейтинге alma mater для достаточно идиотских политических персонажей.

Нет, вы только обратите внимание. Луценко – бывший социалист. Да, история его политической проституции – это отдельная история (простите за банальный каламбур). И судят его совсем не за то, за что следовало бы.

Волга, новая «жертва режима», - бывший социалист. Брал не по чину (ну будем откровенны, что такое якобы взятка якобы в полмиллиона долларов на фоне бюджета подготовки к Евро-2012?).

Цушко – профессиональный «терпила» и «первый куда пошлют». Мне даже лень вспоминать, как он то «спасал Украину», то «стал жертвой отравления» (это к его давней поклоннице по фамилии Монтян). Просто удивительно, как человек, чья карьерная планка заканчивается на уровне директора совхоза, умудряется не выпадать из обоймы высших государственных чиновников. Сегодня Цушко – глава Антимонопольного комитета. Интересно, именно потому АМКУ стал буквально «невидимой» госструктурой? А лучше всего Цушко характеризуют его собственные слова, произнесенные на отчетной неделе: «Я написал заявление об отставке, а какое-то чмо из Социалистической партии говорит, что Цушко сделал это по состоянию здоровья! У меня здоровье получше, чем у этих чмырей, которые дают такую информацию!». Как говорят, лучше даже не кашляй, Вася.

Там много интересных персонажей – «Тетя Валя зеленые трусы» чего стоит. У нее, кстати, самые высокие шансы стать лидером партии. Но я бы на месте Семенюк-Самсоненко не спешил. У регионалов какое-то особенно садистское отношение к выходцам из СПУ. Спросите у Владимира Семеновича Бойко, которого «дружески поглотил» Ахметов и Сан Саныча Мороза, который с честью исполнил роль самой использованной прокладки в украинской политике.

Бизнес-тайны «сениного» двора. Вообще, пользованные по n-ному разу политики – это тренд достаточно скудного на события лета (честное слово, дешевые шоу в Печерском суде способны возбудить только их участников – Юлю, Юру и Родиона, писать об этом – просто дурной тон). Вот, чем порадовала нас Сашечка Кужель: «Ринат Ахметов купил проект Арсения Яценюка «Фронт змин». Как-то он сказал мне, что бизнесмен, и когда видит проект, который принесет хотя бы 5% прибыли, покупает его. Я считаю, что он абсолютно правильно поступил».

«Яценята», как по-моему, отреагировали слишком бурно. И неудивительно — деньги любят тишину, а Кужель возьми и выболтай самые страшные тайны.

Это была именно та ситуация, при которой «спалились» все. Кужель – от зависти, что ее «любимый мужчина» Сергей «Реформаторович» Тигипко выпал в такой осадок, что не способен даже обеспечить рентабельность на уровне 5%. В общем-то, зияющие электоральные перспективы Тигипко настолько очевидны, что не нужно быть Ахметовым, дабы не вкладывать в «Сильную-сильную Украину» ни ломаного гроша.

А пресс-секретарь Яценюка явно сдуру напомнила всем интересующимся, кто именно финансировал юное политическое дарование. Многие ведь и в самом деле подзабыли (см. выше ситуацию с мажорами). А так, цитируем: «Счастливыми обладателями назывались Дмитрий Фирташ, Виталий Гайдук, Виктор Пинчук». В этой сентенции – одна ошибка: Фирташа, Гайдука и Пинчука сложно назвать «счастливыми». Как известно, Яценюк президентскую кампанию бездарно профукал.

А вот скрытые мечты «фронтовиков» можно было бы так и не засвечивать: «Теперь «Фронт змин» приписали Ринату Ахметову. Нам осталось еще пережить привязывание к нашей политической силе Юрия Иванющенко и Игоря Коломойского».

Во-первых, Иванющенко и Коломойский за 5% не работают. Это вам подтвердят и в «ПриватБанке», и на «7-м километре», и в «Укрнафте», и в морпортах. Так что «рентабельность» Яценюка при очевидной затратности их мало интересует.

Бизнес-тайны Печерского двора. Такое нельзя описывать и пересказывать. Такое нужно видеть. Смотрите же на мажора в рясе:



Я от комментариев воздержусь. Нечего комментировать. Все и так видно.

P.S. Педагогические работники Украины должны будут пройти профилактический осмотр у психиатра. Прекрасно! Предлагаю, все-таки, в порядке старшинства начать – с министра. Пригласить независимых иностранных специалистов и транслировать в прямом эфире

Егор Стружкин, «Фраза»

http://www.fraza.ua/analitics/27.07.11/121023.html

Теги:
идиотизмы
0
Комментариев
0
Просмотров
1925
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.