Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумчан приглашают на рождественские праздники в Вене (Фото)

Наташа Акулова 04 января 2016 в 08:00
Австрийская столица привлекает многочисленных туристов круглый год, но особенная атмосфера праздника царит здесь в рождественские каникулы
Вена является городом, который по посещаемости туристов уступает лишь Парижу, Лондону и Риму. Тихие улочки и шумные ярмарки, музеи с многовековыми традициями и современные рестораны, величественные балы и театры - все это привлекает туристов со всего мира. Вена начинает готовиться к Рождеству уже с середины ноября, появляются рождественские рынки (наиболее крупные - на Ратушной площади и Шенбрунне).

Самую большую и нарядную елку городские власти устанавливают на Ратушной площади, а в Шенбрунне существует особая традиция - здесь размещается более десятка елок, а посольства различных государств украшают их на свой национальный манер. Ярмарки сверкают огнями и предлагают туристам елочные украшения, сувениры и изделия народного промысла. А согреться после зимней прогулки можно здесь же, выпив на открытом воздухе глинтвейна и закусив горячими сосисками. Посещая ярмарки, можно не только купить оригинальные подарки и подкрепиться, но и посмотреть представления, послушать выступления фольклорных и современных музыкальных групп.

Обязательная программа
Если вы решили отправиться в Вену, то следует продумать и программу пребывания в стране: чем займетесь, что хотите посмотреть. Возможно, вы захотите посетить знаменитую венскую оперу (Wiener Staatsoper), резиденцию Габсбургов или Художественно-исторический музей (здесь представлены работы Г.Климта, Рафаэля, Тициана, Рембрандта и других великих художников).



Вена славится и кухней: в кафе и ресторанах здесь подают мясо с картошкой, салаты и шницели, супы с клецками, яблочные штрудели и, конечно, знаменитый шоколадный торт "Захер".

Для детей
У малышей захватывает дух от великолепного рождественского экспресса младенца Христа! Сверкающие карусели и пушистые очаровательные пони к услугам маленьких венцев и маленьких гостей прекрасного города. После активных развлечений румяная детвора вместе с родителями устремляется в здание ратуши, где их уже ждут новые увлекательные занятия в мастерских младенца Христа. Под руководством взрослых малыши увлечённо мастерят различные рождественские подарки - работа кипит не на шутку, маленькие мастера успевают сделать до 3000 подарков в день! Ежегодно в мастерских успевают побывать около 12 000 детей.


























Каждый год в Вене проводится детский конкурс, победитель которого будет исполнять роль младенца Христа в рождественские праздники. В этом году победительницей стала маленькая жительница Вены, которую зовут Ванесса. В обязанности победительницы конкурса входит посещение площади перед зданием ратуши, чтение стихов и рождественских историй, возле установленных рядом с ёлкой больших рождественских ясель. Также в обязанности "Младенца Христа" входит получение рождественской почты и поездки на собственном автомобиле в дома престарелых, детские сады и больницы. С "Младенцем Христом" может пообщаться и даже сфотографироваться каждый желающий.

На бал!
Любители светских мероприятий в восторге от венских балов, ведь они начинаются 31 декабря и длятся до самой Масленицы, так что узнавать расписание самолетов нужно заранее, чтобы успеть подготовиться к балу.



За это время проходит около трехсот балов, а на самый знаменитый, Императорский бал в опере, цена входного билета достигает 1000 евро! Есть и более доступные танцевальные развлечения (например, вход в Шенбруннский бал стоит 70 евро), а также бал для ценителей кофе - Кофейный бал в Хофбурге. Но обязательным условием для посещение торжества является соблюдение дресс-кода: для дам - длинное бальное платье, для мужчин - фрак.

Достаточно взглянуть на радостные лица горожан, чтобы понять - в Вену пришло Рождество!
 
65
Комментариев
0
Просмотров
4041
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.