Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Екатерина II узнала о смерти Майкла Джексона, депутаты будут учить размножаться, бог посоветовал Аделадже сматывать удочки… и другие идиотизмы недели

Дайджест 15 марта 2011 в 15:14
Идиотизмы недели
В погожие весенние деньки, когда и солнышко улыбается, и птички поют, и вот-вот бабы как одна разденутся в ожидании инвесторов, власть расчувствовалась и открыла народу всю правду…
«Покращення жыття через 10 лет». Свет суровой истины пришел, как водится, с востока. Точнее – из Турции. В роли пророка выступил Азаров.
Конечно, добрая половина украинцев желала бы в эти дни видеть своего премьера в Японии, где-нибудь поближе к АЭС «Фукусима». Но случилось иначе: Яныча пригласили в Стамбул на международный саммит «Лидеры перемен». Узнав об этом, даже очень политкорректные люди признали, что не зря слово «турок» носит в русском и украинском языках вполне конкретный обидный оттенок. Потому что понять, лидером каких перемен может быть закостенелый маркшейдер «Дапашливы» изобретатель такого явления как «азаровщина», дано далеко не каждому. Еще было бы ясно, если бы Азарова позвали на один саммит с Ким Чен Иром, Лукашенко, Ахмадинежадом и братьями Кастро. Там бы он смотрелся очень органично. Но уж, что случилось, то случилось. Тем более турки все равно приняли Азарова за украинского президента (такой мы для них важный стратегический партнер).
Вкратце блеснув перед собравшимися уровнем познаний в атомной энергетике и сейсмологии, польщенный Яныч перешел к зыбкой теме прогнозов и предсказаний. И выдал: улучшение жизни в Украине состоится через 10 лет. Правда, сделал при этом небольшую оговорку: если темпы экономического развития будут составлять от 7% до 10% в год. Нет, мы конечно не сомневаемся в способности украинского Госкомстата нарисовать хоть 710% роста и пятикратную дефляцию. И охотно верим, что зомбоящики вобьют эти цифры в украинские головы…
Жаль только, что нынешние темпы «покращення життя» через десять лет приведут к тому, что голов останется слишком мало.
А о предвыборных лозунгах Януковича уже сейчас вспоминать так же тактично, как в Рейхсканцелярии апреля 45-го о плане «Барбаросса».
«Покращення по-донецки». Пока в духе славных традиций 30-х годов луганская прокуратура ловит вредителей, сорвавших план продразверстки и хлебозаготовок оставивших Ровеньки и Свердловск без муки и хлеба, донецкий губернатор решил изловить и заклеймить саботажников лично.
Это не составило особого труда, потому что по мнению Близнюка, главными вредителями, конечно же, оказались журналисты. Это они, трусы и паникеры, так и норовят моментально сфотографировать пустые прилавки в магазинах и тут же выложить не в официальный печатный орган ОГА, а в этот гнусный интернет! А во вражеских сетях информация, страшно подумать, распространяется мгновенно (нет, чтобы как раньше: собрать совещание в обкоме, обсудить со старшими товарищами, утвердить у ответственного работника идеологического отдела…). И все, паника, очереди, того и гляди, хлебный бунт организуют!
Свою незаурядную мысль о вреде мгновенного распространения информации Близнюк подтвердил таким глубоким примером, что, признаюсь, его даже комментировать не получается, только цитировать. Вот, делюсь с вами:
«Сегодня информация распространяется, ну, моментально. Ну, если вы это там людям напишите как-то, я не знаю… Ну, допустим, если бы Екатерина II знала, кто такой Майкл Джексон, примерно, в те времена живший, и отсутствовал бы Интернет. Через сколько бы Екатерина узнала, что умер Майкл Джексон? Ну, может быть, через полгодика и узнала бы – пока б корабль оттуда приплыл через океан, пока б там через Европу проехал или еще как-то, через постоялые дворы, лошадей и так далее. Мы же это понимаем… Поэтому к этому нужно относиться очень взвешенно».
Блеснув энциклопедическими познаниями в сферах общей истории, поп-культуры и теории коммуникаций, товарищ Близнюк пришел к еще одному ослепительными выводу: что-то умников вокруг вообще много развелось. И высказал глубокую обеспокоенность тем, что 93% донецких выпускников хотят идти учиться в вузы, а не работать на производстве. «12,8 тысяч мест в высших учебных заведениях области, - сыпал цифрами Близнюк, - а подали заявки на внешнее независимое тестирование 13,5 тыс. человек».
Согласимся, жуткая статистика. Такие цифры – несмываемое пятно на репутации края шахтерской славы. Это ж что получается: почти все поступят? А кто же тогда будет горбатиться на нелегальных копанках и подпольных спиртзаводах? Из кого нанимать мордоворотов-охранников? Кто вообще будет вкалывать за гроши? Вдуматься только: 13 тысяч дармоедов на 4-5 лет отправятся протирать штаны в вузах! И еще черт его знает, чему они там научатся. (И ведь, страшно подумать, среди этих отщепенцев – будущие журналисты и даже преподаватели украинского языка!).
«А кто будет производить то, что нам надо? Где экономика? Чем она будет подпитываться? Мы знаем эту проблему, и она комплексная», - справедливо заметил губернатор «области-мечты».
«Фраза» целиком разделяет эти опасения. Без рабского труда никакие Янукович с Близнюком невозможны. Настоящие сторонники Партии регионов должны коваться исключительно в СпецПТУ – желательно под вой собак и гудение ветра в колючей проволоке. Ну и с выполнением производственных норм без отрыва от обучения.
«Покращення по-лугански». Украинцы пылают почти одинаковыми чувствами что к гаишникам, что к депутатам. Однако новость о том, что нардеп-регионал Владимир Ландик (не путать с Валентином Ландыком) приказал своему телохранителю избить инспектора ГАИ, который посмел остановить его машину и попросил предъявить документы, как-то совсем не вызвала народных восторгов. Скорее, омерзение. Равно как и версия самого Ландика: гаишники оборзели до такой степени, что вымогали у него, народного депутата, деньги. А когда Ландик начал рассказывать о том, что инспектор сам себя, наверное, избил, в народе пошла мысль о том, что перед нами «Лозинский-light».
Вообще сама история началась якобы с того, что начальник ГАИ Луганска попросил Ландика сказать номера своего автомобиля – как будто для того, чтобы «вас меньше трогали» (собственно почти сразу же после этого разговора машину Ландика и остановил инспектор). Вот в такую услужливость милицейских начальников верится легко. И в то, что «Мерседес» депутата несся по городу на скорости 91 км/ч – тоже.
А вот в то, что гаишник вымогал деньги у нардепа, да еще и не бютовца какого-то или нунсовца, а целого регионала – не верится никак. Ведь всегда можно избрать и более простой способ самоубийства.
«Покращення по-одесски». То ли новому мэру Одессы Костусеву не дает покоя слава Черновецкого, то ли истосковался человек в нудном Антимонопольном комитете по живой политике, то ли просто крышу от счастья сорвало: еще бы столько лет облизываться на вожделенное место градоначальника. Но как-то зачастил Костусев на страницах «Идиотизмов…».
Вот, к примеру, его последняя инициатива: депутатский корпус должен подать пример горожанам, что нужно делать, чтобы Одесса не выпала из числа городов-миллиоников. Мол, стареет Одесса, каждый пятый житель – старше 60 лет.
Как-то даже странно себе представить, как это может выглядеть… Как групповуха в прямом эфире? Или на уровне безобидных намеков про пестики и тычинки?
А, может (что это мы, в самом деле, сразу о таком подумали?), депутаты своим примером покажут, как переселять в Одессу конкретных донецких пацанов? Судя по нервным телодвижениям на «7 километре», портах и таможне, это у них неплохо получается.
Еще Костусев, картинно возлагавший в известный день цветы к памятнику Шевченко, как гимназистка обиделся на журналистов, попросивших процитировать хоть пару строчек или назвать хоть несколько произведений поэта: «Слушайте, давайте вы будете задавать вопросы… пусть в детском саду, в школе дети читают, но не мэр города… Не смешите, не надо мне устраивать экзамен, хорошо? Не смешите людей».
Ну и ладно. Каждому свое. Пусть стихи действительно дети читают, а Костусев личным примером показывает, как увеличивать население города. Боюсь, что ЭТО действительно людей не насмешит. Даже одесситов.
«Покращення по-сектантски». К Сандею Аделадже пришел бог. И присоветовал небольшими группами тикать из Киева в маленькие города. В Полтаву там, или Ирпень, потому что в столице становится стремно. О чем «пастор» радостно и поведал «прихожанам».
Не знаю, что это был за бог (у меня, по счастью, такой мистический опыт отсутствует), но советы насчет маленьких городов он дает дельные. Поскольку и у самого Аделаджи, и у его паствы выбор-то не велик: или Лукьяновка, или Павловка. Тут уж не то, что Полтава, а и Желтые Воды землей обетованной покажутся.
Похваставшись своими видениями, пастор тут же сделал очень «хитробожий ход конем»: обвинил прихожан, что они его, гады, подло обманули с «Кингз Кэпитал». Ага, простодушный негр, оказывается, поверил белым господам и разрешил им рекламировать финансовую пирамиду прямо в ходе богослужений. И вот как все плохо закончилось. Ай-яй-яй, подорвали веру в дружбу народов и континентов.
К сожалению, история умалчивает, почему в тот момент, когда тысячи и тысячи долларов текли в неизвестном направлении, бог не приходил к Аделадже со своими советами. Но хоть сейчас не опоздал, предлагая вовремя смыться.
P.S. «Покращення жыття по-настоящему». Что мы все о плохом, да о плохом? Журналист должен быть объективным и показывать не только негатив, но и позитив. Жизнь-то покращуется и безо всяких кавычек. Просто не у всех.
Ахметов по подсчетам Forbes за прошедший год увеличил свой капитал на 10,2 миллиарда долларов и занимает 39-ю строчку в рейтинге самых богатых людей планеты. Еще семь граждан Украины составляют ему компанию, причем трое впервые перевалили отметку в миллиардное состояние.
Алимжан Тохтахунов, известный в уголовных кругах под кличками Тайванчик, Узбек, Алик, теперь может спокойно ездить в Украину, не опасаясь Интерпола, который включил его в сотню наиболее разыскиваемых преступников. Привалившее покращення он объясняет просто: «Потому что пришел Янукович».
Арбузову разрешили наконец-то расписываться на всех гривнах, выпускаемых в 2011-2012 гг. Судя по тому, что гривен придется напечатать много, подпись Арбузова благодарные украинцы запомнят надолго.

Егор Стружкин

http://www.fraza.ua/analitics

Теги:
идиотизмы
0
Комментариев
2
Просмотров
1540
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Дякую, хоч добрим матеріал не назвешь, але веселим - це точно

Пропонує прийняти ще один Закон. Всі повинні ходити зі серпом, молотом та лозунгом: "Хочеш ріжеш, хочеш куй все одно отримаєш гречку". Ця маячня з пам'ятниками та прапорами придумана для того, щоб зробити в Україні воду мутною. В такій воді рибалки добре ловлять рибку, а іншим залишають серпи та молоти.