Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Ахтырке взорвался найденный радиоплеер, лишив женщину глаза

Денис Крикунов 28 декабря 2010 в 10:17
В продовольственном магазине «Созвездие» на ул. Красноармейской произошел несчастный случай.

По данным ЦОС УВМД Украины в сУмской области, 26 декабря утром в дежурную часть Ахтырского горотдела милиции поступило сообщение диспетчера службы МЧС о том, что в магазине «Созвездие» произошел взрыв. Немедленно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки было установлено, что одна из продавщиц по дороге на работу нашла радиоплеер, который находился в чехле из-под мобильного телефона.
Она подняла его с земли и принесла в магазин. Показала двум своим коллегам, которые готовились к рабочему дню за прилавками. Женщины стали крутить в руках находку и пытались включить радио. При включении, в результате замыкания батарей, радиоплеер взорвался в руках продавщицы. «Взрыв был незначителен, будто сорвалась электрическая лампочка, был глухой хлопок ...» - рассказывает продавщица, которая стояла неподалеку взрыва. От взрыва корпус радиоплеера разорвало на мелкие части. Именно частицы устройства нанесли легкие телесные повреждения, в виде царапин рук и лица, двум продавщица, которые держали в руках радиоплеер. Медики, прибывшие на место происшествия, оказали неотложную квалифицированную помощь пострадавшим. Одну продавщицу был направлен для госпитализации в больницу г. Харькова, поскольку в левый глаз женщины попали части пластмассового корпуса радиоплеера..
На место происшествия были вызваны эксперты взрыво - технической службы НИЭКЦ в Сумской области. Специальными реактивами было обработано поверхность прилавков, частей радиоплеера и батарейки на предмет обнаружения взрывчатых веществ. В результате экспресс-анализа было выяснено, что никаких взрывчатых веществ в радиоплеери не находилось. Взрыв произошел в результате термического воздействия, то есть перегрева, вызванного замыканием отсыревших батареек.
«Случаи взрыва аккумуляторных батареек и электротоваров случаются. Причиной взрыва может стать неправильное использование, низкое качество товара, неполадки в самом устройстве. Также батарейки могут взорваться, если они отсырели. Был такой случай, когда батарейки взорвались в фотоаппарате. При покупке таких приборов необходимо обращать внимание на качество товара ... »- рассказывает Виталий Лысенко, владелец магазина электротоваров.
По материалам ЦОС УМВД в СУмской области

60
Комментариев
1
Просмотров
5682
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

В нас скоро и пряники взрыватся будут , вот если-бы где-нибудь возле милицыи рвонуло тогда-бы ето было взрывчатое вещество . А так " батарейка" , что-бы ничего неделать.