Летальный взрыв в жилом доме на Сумщине

ВС 09 июня 2016 в 09:00
Полиция выясняют причины взрыва, произошедшего в доме пожилых жителей Ахтырского района
Предварительно установлено, что взрыв произошел в результате утечки бытового газа. На месте происшествия погибла 78-летняя хозяйка дома, ее 86-летний супруг в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию.

В дежурную часть Ахтырского отдела полиции от диспетчера «скорой помощи» поступило сообщение о взрыве, который произошел в частном хозяйстве одного из сел района, есть пострадавшие.

На место происшествия немедленно отправилась следственно-оперативная группа. Как выяснилось во время проверки, мощный взрыв причинил обвал потолка. В результате чего пожилая женщина была смертельно травмирована балками перекрытия. Ее 86-летний муж в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию Ахтырской больницы.

По словам пожилого мужчины, для приготовления пищи семья пользовалась газовой плиткой. В тот раз, пытаясь зажечь конфорку, он включил подачу газа и попытался зажечь спичку. После нескольких неудачных попыток одна из спичек таки загорелась, и он поднес её к конфорке. Последнее, что помнит старик, был громкий взрыв.

Чтобы выяснить причины взрыва, следователи назначили ряд экспертиз. Работники полиции предполагают, что взрыв произошел в результате возгорания паров бытового газа без последующего горения.

Правоохранители призывают граждан быть более внимательными и осторожными в быту, особенно при обращении с бытовым газом. Помните - любая проигнорированная мелочь может стоить здоровья или жизни вам или вашим родным.
 
Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области
72
Комментариев
0
Просмотров
1826
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.