Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумщина криминальная. Каннабис, патроны и оружейный арсенал (Фото)

ВС 20 ноября 2017 в 08:00
Около полутора килограммов наркотического сырья, два пистолета и несколько десятков патронов изъяли у 33-летнего жителя райцентра лебединские полицейские. Кроме того, наркотики были найдены и у двух его знакомых. Сейчас всем троим грозит уголовная ответственность за хранение наркотических веществ, а владельцу гаража - еще и за незаконное обращение с оружием.



Вечером 16 ноября, в рамках реализации ряда оперативно-розыскных мероприятий работники милиции по решению суда прибыли на осмотр гаражного помещения, где находился его 33-летний владелец вместе со своими двумя приятелями.



Едва начав осмотр, сыщики и следователи сразу натолкнулись на «интересные» вещи: бумажные пакеты и целлофановые пакеты с измельченным сухим коноплиння, приготовленным к употреблению.



Как выяснилось в ходе обыска, автомобиль ВАЗ-99, находившийся в помещении, принадлежал не владельцу гаража, а одному из его гостей - 31-летнему товарищу. Машину также осмотрели, и в салоне, в нише водительской двери, также «нашелся» пакет с каннабисом, общий вес которого составил около 8 граммов.



Поэтому, заподозрив, что аналогичные пакетики могут иметь при себе оба гостя, полицейские провели поверхностную проверку их одежды. И, как оказалось, были правы: в кармане другого знакомого, 18-летнего юноши, нашелся целлофановый пакетик с белым мелко-кристаллическим порошком и пакет с каннабисом весом около 5 граммов.



Однако и на этом «находки" не закончились - чуть позже правоохранители нашли два пакета с патронами калибра 9 и 7,62 мм и несколько пластиковых бутылок с дробью и, вероятно, гранулированным порохом. Кроме того, были найдены и изъяты несколько запчастей к нарезному огнестрельному оружию и два предмета, похожие на пистолеты.

К тому же, еще несколько пакетов с марихуаной полицейские нашли и изъяли в квартире владельца гаража.



«По приблизительным нашим расчетам, общий вес изъятого наркотического сырья составляет около 1,5 кг, а это - почти 50 000 гривен по ценам «черного рынка», - комментирует события руководитель Лебединского отделения полиции Олег Цуриков. - Сейчас все дурман-зелье и другие «находки» направлены на экспертные исследования, решается вопрос об открытии ряда уголовных производств. Поэтому всем трем парням придется отвечать за хранение наркотиков, а владельцу гаража - еще и за незаконное обращение с оружием, взрывчаткой и боеприпасами».



Поэтому следствие продолжается, мужчин проверяют на возможную причастность к реализации наркотиков и выясняется вероятное круг других лиц, в той или иной степени имеют отношение к уличенных фактов.
Следовательно, дальнейшей судьбе трех жителей Лебединая на ближайшие несколько лет решит суд.
 
Отдел коммуникации полиции Сумской области
0
Комментариев
0
Просмотров
236
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.