Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумщина криминальная. Хранилища оружия и наркотиков (Фото)

ВС 30 января 2017 в 08:00
Полицейские области продолжают изымать из незаконного оборота запрещенные предметы и вещества
Сумы
Почти два килограмма марихуаны 27-летний сумчанин хранил в банках, полиэтиленовых пакетах и бумажных свертках у себя дома. По ценам «черного рынка» стоимость изъятых сотрудниками полиции наркотиков составляет почти 50 тысяч гривен.



К работникам Управления противодействия наркопреступности ГУНП области поступила оперативная информация, о том, что 27-летний сумчанин дома хранит наркотики. Это решили проверить правоохранители и пришли к мужчине домой. Во время проведения осмотра его квартиры, оперативники изъяли измельченное вещество зеленого цвета, похожее на марихуану, в четырех стеклянных банках, в полиэтиленовом пакете, а также в двух бумажных свертках вместе с устройством для ее курения, которые тот хранил под кроватью в своей комнате.



Вес изъятого, по подсчетам полицейских, составляет почти два килограмма, за что на «черном рынке» можно получить свыше 50 тысяч гривен.



Во время проверки правоохранители установили, что владельцем наркотического «клада» является 27-летний сумчанин. Наркотики фактически разрушили его жизнь. За последние несколько лет он потерял престижную работу и системно «сел на иглу». Мужчина пояснил, что нашел посев марихуаны, собрал его, высушил и хранил для собственных нужд. Полицейские не исключают, что он мог сбывать ее таким же наркозависимым лицам, как сам и сейчас это проверяют.



Все изъятое наркозелье сегодня направлено на экспертизу. В отношении мужчины открыто уголовное производство по ч.3 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах). Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Конотоп
Более полусотни боевых патронов, марихуану и амфетамин изъяли правоохранители по месту жительства 35-летнего жителя Конотопа. В отношении мужчины полицейские открыли уголовное производство, в рамках которого выясняют цель хранения и происхождение боеприпасов и наркотических веществ.