Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Наркоплантации Сумщины (фото)

ВС 17 июня 2016 в 08:00
Полицейские на двух земельных участках обезвредили 268 растений мака снотворного и 64 растения конопли
В течение недели сотрудники 6-го территориального Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в Сумской области выявили два факта, связанные с незаконными посевами наркосодержащих растений. И если житель Конотопа на своем огороде думал собрать урожай 268 растений мака и 15 растений конопли, житель Сумского района ограничился колличеством 49 коноплей.

Во время проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2016» в поле зрения правоохранителей попали сразу двое мужчин. И хотя между собой они не знакомы, объединяло их одно увлечение – незаконная «агропромышленность» по выращиванию наркосодержащих растений.



Первым в поле зрения попал 28-летний житель Сумского района, который признался, что в поле он высадил и периодически обрабатывал 49 растений конопли.

Свою вину мужчина признал.

Он пояснил полицейским, что коноплю выращивал для собственного употребления, которую иногда курит.

Другой факт посева работники 6-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в Сумской области зарегистрировали в Конотопе.

Там правоохранители совместно с общественностью обнаружили и уничтожили целую плантацию мака.



По подсчетам полицейских на двух земельных участках, принадлежащих 35-летнему местному, росли 268 растений мака снотворного и 15 растений конопли.

Владелец насаждений сразу отрицал свою причастность к такому урожаю.



Обвинил во всем своего судимом родного брата, который уже отбывает наказание в местах лишения свободы за преступления, связанные с наркотиками.



Проверка по данным фактам продолжается. Сотрудники полиции продолжают устанавливать лиц, которые причастны к посевам норкосодержащих растений. По этим фактам следователи открыли уголовные производства по. ч.1 ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины, наказанием за что может стать немалый штраф или ограничение свободы сроком на три года.
 
Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области
9
Комментариев
0
Просмотров
960
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.