Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине урожай конопли (Фото)

ВС 23 сентября 2016 в 08:00
Полицейские области за один день разоблачили целых 2 конопляные плантации
Правоохранители Ямполя обнаружили и изъяли у 20-летнего местного жителя 200 граммов наркотического сырья. Как утверждает молодой человек, урожай будущего "драпа» он собрал в лесу, когда случайно наткнулся на заросли дикорастущей конопли.



В ходе проведения отработки территории одного из сельских советов района работники Ямпольского отделения полиции получили сообщения о вероятном хранения одним из местных жителей конопли. При проверке информация подтвердилась - в домовладении 20-летнего юноши правоохранители нашли бережно высушенные ветви с листьями и верхушки конопли. Общий вес изъятого составил около 200 граммов.

«Молодой человек в прошлом уже неоднократно попадал в круг зрения правоохранительных органов, - комментирует и.о. начальника Ямпольского отделения полиции Николай Кулиш. - Сам парень говорит, что растения нашел в лесу на окраине своего села. Оборвав ветки и верхушки конопли, принес домой и сушил в помещении летней кухни, чтобы в дальнейшем использовать для собственного удовольствия».

Правоохранители проверили версию юноши. И изъяли из указанного им места сыроростущие остатки уже оборванных растений.

Сейчас следователи полиции открыли в отношении любителя «драпа» уголовное производство по ст. 309 УК Украины (изготовление и хранение наркотических веществ без цели сбыта), в рамках которого изъятые «находки» направили на экспертное исследование. Юноше грозит до 3-х года ограничении или лишении свободы.



Во время патрулирования улиц города Ахтырка внимание наряда полиции привлекли двое молодых велосипедистов, которые, едва заметив правоохранителей, тут же изменили направление движения, чтобы избежать с ними встречи. Услышав требование полицейских остановиться, и вовсе бросились прочь. Догнать беглецов удалось только на соседней улице. Раскрыв мешки, привязанные к багажникам велосипедов, полицейские увидели, что те почти «под завязку» заполненные свежесрезанными коноплями.

«Велосипедистами оказались 20-ти и 28-летний местные жители, - комментирует начальник Ахтырского отдела полиции Руслан Кладько. - По их словам, они случайно нашли растения конопли в лесополосе около одного из сел Тростянецкого района. Запрещенные законом растения обрезали и собирались переработать для дальнейшего личного потребления».

Сейчас изъятый «багаж» общим весом около 4,5 килограмм направлен на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное хранение, перевозка наркотических веществ», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.
 
Сектор коммуникации полиции Сумской области
8
Комментариев
0
Просмотров
3843
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.