Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Преступление на три года: друзья украли контейнер для мусора

ВС 14 ноября 2012 в 14:59
В Ахтырке милиция задержала двух местных жителей по подозрению в краже мусорного бака и секции металлического забора
В Ахтырского горотдела обратилось руководство одного из местных предприятий и сообщили, что на территории совершена кража. На место происшествия выехали участковые инспекторы милиции. Там они установили, что неизвестный похитил мусорный бак и секции с металлической ограды. Сразу стало понятно, что злоумышленник хотел сдать их на металлолом. Милиция начала проводить проверку и вскоре вышли на двух местных жителей: 30 и 28-летний мужчины знали друг друга не так давно. В тот вечер встретились просто поболтать о жизни. Сидящий в автомобиле у предприятия, Владимир заметил мусорный бак и он решил его украсть. Чтобы уговорить друга пойти на преступление он придумал сказку: какой-то знакомый отдал ему этот бак, поэтому необходимо помочь загрузить в автомобиль. Ничего криминального в этом не заподозрив, друг согласился. Сделав «дело» товарищи попрощались. Но Владимир на этом не остановился. Когда похищали мусорный бак, он заметил металлическое ограждение, поэтому, вернувшись, похитил еще и секции из нее. В тот же вечер мужчина сдал похищенное на металлолом и получил 150 грн.
Уже в кабинете следователя Владимир объяснил, почему пошел на кражу. Постоянного заработка он не имел, денег не хватало, да еще и с женой развелся, надо было платить алименты на двух маленьких детей. Вот и решил пойти на преступление. Что касается его друга Романа, человек и не догадывался в тот момент, что совершает преступление. До последнего он был уверен: помогал товарищу. Но ответственности за такую «помощь» ему тоже не избежать.
Сегодня в отношении Владимира возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины «Кража». Ему грозит до трех лет лишения свободы. Романа же ожидает ответственность по ст. 51 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Мелкое хищение чужого имущества». И за «дружескую помощь» он может получить до 10 суток административного ареста.
0
Комментариев
0
Просмотров
1435
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.