Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Полицейский на Сумщине отказался от взятки

ВС 21 июня 2018 в 08:30
Две тысячи гривен предложил в качестве взятки житель Краснопольского района Сумской области начальнику участковых инспекторов полиции. Просил вернуть задержанную собственную машину, загруженную древесиной без соответствующих документов

Несколько дней назад участковый при исполнении служебных обязанностей на дороге заметил автомобиль УАЗ с явными признаками перегрузки. Для проверки милиционер остановил авто. За рулем находился 48-летний местный житель. Выяснилось, что он перевозил древесину без документов.

«На место происшествия была сразу вызвана следственно-оперативная группа, - комментирует Виталий Гордиенко, начальник Краснопольского отделения полиции. - Для того, чтобы проверить законность перевозки древесины, фургон правоохранители изъяли и поместили на штрафплощадку, а мужчину направили в отделение полиции. Во время общения с полицейскими, на вопрос о происхождении древесины, он не смог дать объяснений. Поэтому данный факт зарегистрировали как кражу и начали проверку».

Однако через несколько дней человек вновь напомнил о себе. Он пришел на прием к начальнику участковых офицеров полиции, где в его рабочем кабинете за возвращение собственного авто предложил .... две тысячи гривен.

Полицейские были удивлены таким поведением мужчины, ведь факт кражи не подтвердился и машина подлежала возврату в установленные законом сроки. Его действия квалифицировали по ч.1 ст.369 Уголовного кодекса Украины «Дача взятки». Сегодня ему было объявлено о подозрении. Санкция статьи предусматривает наказание от уплаты большого штрафа до ограничения свободы на срок от двух до пяти лет.
 
Отдел коммуникации полиции в Сумской области
11
Комментариев
0
Просмотров
776
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.