Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине активизировались мошенники

ВС 10 апреля 2017 в 10:00
Нечистые на руку люди обворовывают жителей области, пользуясь их доверчивостью
Около полудня в квартиру жителя дома № 55, по улице Романа Атаманюка, пришли две смуглые женщины, и предложили купить у них молоко и мясо по ценам несколько ниже, чем в магазине или на рынке. Дедушка согласился, и пошел в комнату за деньгами. Вдруг одна из визитерок попросила его рассчитаться с ними не мелкими купюрами, а новенькой пятисоткой, если таковая имеется. Мол, им надо на подарок, на свадьбу. Пожилой мужчина из тайника вытащил сверток с деньгами, и хотел найти пятисотку, как женщины взяли пакет у него из рук и сами начали перебирать деньги, ища новую банкноту. А потом, отвлекши дедушки какой-то мелочью, похитили все его сбережения - 6000 гривен.

Пропажу денег мужчина обнаружил только через несколько минут после того, как женщины ушли, оставив старику его покупки.

На вид первой женщине около 35 лет, среднего телосложения, рост 175-178 см, волосы черного цвета. Была одета в куртку светло-коричневого цвета из кожзаменителя и длинную черную юбку до пола.

Вторая женщина, также брюнетка, выглядит моложе, лет 18-20, среднего телосложения, рост 158-160 см. Была одета в черную куртку из кожзаменителя и длинную черную юбку до пола.

Полиция обращается с просьбой ко всем гражданам, кому известны личности злоумышленниц или их местонахождение, или кто видел похожих по приметам женщин вчера днем, в районе вул.Романа Атаманюка, срочно сообщить об этом по телефонам 050-4073102 или «102». Анонимность сообщения гарантируется.

А в Шосткинский отдел полиции с заявлением обратился 67-летний житель одного из населенных пунктов Шосткинского района. Он рассказал, что с его пенсионной банковской карточки исчезло более 1600 гривен.

Как выяснили правоохранители, дочь заявителя, проживающего вместе с ним, пыталась с помощью отцовской карточки пополнить счет мобильной связи через Всемирную сеть. Нашла через поисковую систему соответствующий сайт и на запрос интернет-ресурса ввела номер финансового документа, срок его действия и ... тайный cvv-код. Через несколько минут с банковской карты пенсионера неизвестные начали снимать средства, о чем он узнал из смс-сообщений из банка.

Мужчина сразу обратился на «горячую» линию финансового учреждения, поэтому доступ к карте пенсионера было немедленно заблокирован. Как впоследствии выяснилось, пострадавшие случайно наткнулись на «фейковый» сайт, созданный неизвестными аферистами именно с целью опустошения чужих счетов.

Сейчас полицейские по данному факту проводят проверку и в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой пользоваться только проверенными интернет-ресурсами, или пополнять счета с помощью соответствующих карточек или терминалов самообслуживания.
 
Отдел коммуникации полиции Сумской области
39
Комментариев
0
Просмотров
1316
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.