Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Джентльменский набор. Деньги и кофе украл вор на Сумщине

ВС 25 октября 2017 в 15:00
Следующие 6 лет подозреваемый может провести в колонии
Возвращаясь ночью навеселе домой, 22-летний юноша мимоходом обокрал сельмаг, вынеся оттуда деньги и пакет с кофе. И только утром, когда его разбудили работники полиции, понял, что натворил.

Утром, около 09:00, придя на работу, продавец сельского магазина увидела сломанный замок на входной двери, а в самом помещении - полный беспорядок. Из кассы исчезла выручка за прожанный накануне товар. Продавец немедленно сообщила о краже работодателю и вызвала полицию.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Уже во время первоочередных оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось установить причастного к преступлению лицо. Чтобы проверить свои подозрения, полицейские отправились домой в местный 22-летнего юноши.

Молодого человека правоохранители застали спящим, а рядом с ним лежали деньги в сумме 1600 гривен и пакет с кофе. Парня пришлось будить, поскольку он, изрядно выпив накануне спиртного, долго не мог прийти в себя. А когда немного протрезвел, рассказал, что произошло.

По его словам, в тот вечер он отдыхал с друзьями в одном из местных развлекательных заведений. Разошлись поздно и под хорошим «хмелем». По дороге домой, проходя продуктового магазина, юноша рывком дернул ручку пластиковых дверей. Ненадежная конструкция поддалась и дверь открылась. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого поблизости нет, парень зашел в помещение. Взял только деньги и пакет кофе. На вопрос, зачем совершил кражу и устроил беспорядок, он так толком ничего и не объяснил, ответив, что, мол «выпил лишнего и как-то оно так получилось».

«Следователи Тростянецкого отделения полиции открыли на молодого человека уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - кража, - комментирует начальник Тростянецкого отделения полиции Юрий Безуглый. - Сейчас продолжаются следственные действия. Следующие 6 лет подозреваемый может провести в пенитенциарном заведении».
 
Отдел коммуникации полиции Сумской области
39
Комментариев
0
Просмотров
875
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.