Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Оружие и боеприпасы изымают на Сумщине (Фото)

ВС 05 сентября 2017 в 07:00
Полицейские зафиксировали три факта незаконного обращения с оружием
В ходе проведения оперативно-профилактической отработки «Оружие и взрывчатка» в выходные полицейские Сумщины зафиксировали три факта незаконного обращения с оружием и обнаружили минометную мину времен Второй мировой войны.

Во время несения службы по обеспечению общественного порядка в поле зрения наряда полиции Сум на одной из улиц города попал 43-летний иностранец, в карманах которого обнаружили 10 патронов калибра 7,62 мм. Изъятое работники полиции направили на экспертизу, а в отношении мужчины открыли уголовное производство за незаконное обращение с оружием и боеприпасами.



Подобного нарушителя обнаружили и работники Кролевецкого отделения полиции, при проверке 38-летнего жителя района, который находился в городе, изъяли нож с признаками холодного оружия.

Работники Ямпольского отделения полиции во время санкционированного обыска дома 59-летнего мужчину, дома у хозяина нашли газовый пистолет с просроченным разрешением на использование оружия и 200 граммов пороха, которые мужчина хранил в банках из-под кофе.



Еще одну опасную находку обнаружили и жители Конотопского района, которые сообщили полицейских о минометную мину калибра 50 мм времен Второй мировой войны. Боеприпас обнаружили во время полевых работ в поле, вблизи с. Юрьевка, на расстоянии 1,5 км от населенного пункта. Ради безопасности граждан рядом с местом обнаружения боеприпаса полиция выставила охрану до прибытия саперов, которые вскоре обезвредили найденное на месте.
По всем выявленным фактам правоохранители проводят проверки и напоминают, что за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность в виде наказания до семи лет лишения свободы. Работники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой, не подвергать себя и своих близких опасности и в случае обнаружения предметов времен Второй мировой войны, не трогать их, не поднимать, а не переворачивать, а сразу сообщать о найденных боеприпасы полицию или органы местной власти.
 
Отдел коммуникации полиции в Сумской области
2
Комментариев
0
Просмотров
8374
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.