Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Нелегальное оружие и боеприпасы изъяты на Сумщине (Фото)

ВС 12 января 2018 в 09:00
Револьвер, полтора десятка патронов к нарезному оружию и 10 граммов марихуаны изъяли полицейские у одного 17-летнего несовершеннолетнего сумчанина и 55-летнего бездомного

В первом случае к сумской милиции обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении 17-летнего сына. Для проверки информации на место вызова прибыли местные оперативники. Посетив помещение заявительницы, полицейские наткнулись на вернувшогося подростка, который, как оказалось, хранил незарегистрированное устройство для стрельбы патронами под патрон Флобера, внешне похожее на пистолет, калибра 4 мм. Правоохранители изъяли у него опасную вещь и направили на комплексное экспертное исследование, которое должно установить, является ли данное устройство огнестрельным оружием.

А в Сумском районе в полицию позвонили жители одного из сел района, которые заметили в деревне не местного жителя, который вел себя подозрительно, рассматривая соседние дворы. Направленные по вызову патрульные установили личность мужчины. Им оказался ранее судимый 55-летний бездомный. Полицейские обнаружили у него 7 патронов калибра 7,62 мм и 8 - калибра 5,45 мм. Кроме патронов, они нашли 10 граммовый пакет сухого измельченного вещества, похожего на «каннабис». Все изъятое уже направлено на экспертное исследование.



Сейчас полиция открыла сразу три уголовных производства по данным фактам, два из которых по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием и боевыми припасами) и одно по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение наркотических средств).
 
Отдел коммуникации полиции Сумской области
0
Комментариев
0
Просмотров
434
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.