Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине торговали оружием из АТО

ВС 22 июня 2018 в 06:30
По подозрению в незаконном сбыте задержан житель области
Прокуратурой Сумской области совместно с сотрудниками Следственного управления ГУ НП в Сумской области при оперативном сопровождения Службы безопасности Украины задержан 40-летний житель Липоводолинского района, который наладил сбыт боеприпасов и оружия из зоны проведения АТО.

Установлено, что мужчина во время прохождения службы в 2015 году в зоне проведения антитеррористической операции в Луганской области сделал несколько хранилищ с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами. После демобилизации, не имея постоянного источника дохода, мужчина подыскивал потенциальных покупателей, которым за вознаграждение обещал продать любое оружие.

В частности, во время оперативной закупки задокументирован факт продажи злоумышленником за 11 200 грн 14-ти оборонительных осколочных ручных гранат Ф-1, запалов к ним и около 500 патронов к автомату Калашникова.

В среду, 20 июня 2018 года, мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, до избрания меры пресечения он будет находиться в изоляторе временно содержания. Задержанному вручили уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с боеприпасами) УК Украины. Устанавливается круг лиц, которым он сбывал оружие и боеприпасы.

Справка: подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Пресс-служба прокуратуры области

0
Комментариев
0
Просмотров
436
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.