Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Минаев попал в «идиотизмы недели»

Дайджест 26 января 2011 в 21:17
Партия регионов разрешает красть, обещает голодомор, переходит на осадное положение… и другие идиотизмы недели

Прошедшие семь дней можно смело назвать «неделей дураков». Родимую власть (и кое-кого из «бывших») буквально прорвало. Такого феерического бреда мы не слышали давно. Самое забавное, что никто из моловших чепуху даже не подозревал о том, как выглядит со стороны…

... Впрочем, для «подозревать» есть Пшонка. Остальные же давно отказались от непосильной ноши просто думать. А вообще все напоминало вирусную инфекцию: стоило первому высокопоставленному лицу открыть рот, как остальных неудержимо несло.

Назад в Молдавскую ССР СССР. Первым инфлюэнца поразила Сергея Тигипко – «министр по делам сирых и убогих» ляпнул, что через год в Украине не останется безработицы. Так и хотелось добавить: как в СССР.

Впрочем, зная повадки «команды реформаторов», СССР и является их золотой мечтой. Злобный дедушка Азаров – тот вообще уже давно бы вернул в Уголовный кодекс статьи о тунеядстве и иждивенчестве. Не иначе, к тому и идет. Но для начала нужно подготовить идеологическую базу: доказать, что в Украине (пусть бы и теоретически) созданы все условия для 100%-й занятости. Собственно с этой задачей и поручили справиться Тигипко, который в нынешнем Кабмине — каждой дырке затычка и вечный кандидат в козлы отпущения.

Тигипко старается. А там, глядишь, придет время прищучивать дармоедов и нахлебников, которые ну никак не хотят работать шахтерами на Луганщине, продавцами овощей и валютчиками в базарных обменках (это не шутка, это Тигипко перечислял профессии, где остро не хватает отечественных рабочих рук).

Тем более, что по инициативе Азарова в ходе всеукраинской переписи населения (должна состояться в 2012 году) в опросники будут включены такие показатели, как доходы и «активность населения». Ну тут уж ясно – ни один нормальный человек таким «переписчикам», интересующимся, сколько денег в квартире лежит, двери не откроет.

«Дедушка был тих и мил, он до сих пор бомбил Берлин». Зарекались журналисты не поминать Чечетова всуе, да не выдержали. Одной Ганькой, как говорят, сыт не будешь. Ну Чечетов и обрадовал. Смелое предположение гном-дирижера о том, что «у Партии регионов — мощный интеллект и сильнейший коллективный разум» было только началом неиссякающего фонтана, по сравнению с которым дыра в Мексиканском заливе — смех один (в скобках заметим, что «коллективным разумом» сильны не только регионалы, но и колонии вирусов, и стаи шакалов). Чечетова, видевшего войну только на картинках Кукрыниксов, понесло в высокие сравнения. Так Партию регионов он уподобил сержантам Егорову и Кантария (в сумеречном региональном воображении на эти роли сгодятся Ефремов и Жвания), водрузившим флаг победы над Рейхстагом. Здесь, конечно, неизбежно возникает вопрос: следует ли понимать под поверженными нацистами подавляющее большинство украинцев, за Януковича не голосовавших, да ладно. ПР давно уже ведет себя как оккупант-победитель.

Так вот, все это присказка к следующей мудрой чечетовской мысли: «Когда 9 мая 1945 года советский солдат водрузил флаг победы на Рейхстаг, у нас сразу и вдруг хорошо тоже не наступило. Только через пять лет, в 1950 году Советский Союз вывел экономику на уровень 1940 года. Так что нужно потерпеть. Осталось чуть-чуть».

Простим старику элементарное незнание истории. Но мы-то, люди с высшим образованием и развитым воображением, вполне можем себе представить прелести жизни в 50-м году. Заодно вспомним и о том, как в 46-47 гг. сотни тысяч людей умирали от голода. И тут ужаснемся, ведь по чечетовским хронологическим аналогиям массовый голод нас ожидает уже 2011-2012.

Кстати, тут уж Яуковичу на заметку: спустя восемь лет после победы Великий Вождь был банально отравлен своими же соратничками (ну или, как минимум, брошен ими подыхать на полу в луже собственной мочи).

Непробиваемая Герман. Ну куда ж без Гани? Молоть, так молоть, «совок» так «совок». Вот и наша «жинка старойи даты» выдала: «Мы должны стать крепостью, чтобы никто не мог бросить камень нам в окно». Это она заявила по поводу того, что цивилизованный мир поглядывает в сторону Украины Янковича уже с плохо скрываемым отвращением, и устал делать даже не очень прозрачные намеки на то, что такой стране место в компании Беларуси, Сомали и Ирана.

Не на тех напал цивилизованный мир. Нашим мудрым руководителям плюй в глаза — все Божья роса. Вот Ганя и не придумала ничего умнее, как сравнить Украину с крепостью. Ага, с таким бо-о-ольшим казематом на 46 миллионов арестантов.

Вообще когда нормальные люди слышат параноидальный бред об «осажденной крепости» у них перед глазами сразу возникают Сталин, Путин и Лукашенко. А еще появляется дикое желание из этой крепости сбежать, пока не начался обстрел. Кстати сказать, Европа уже вошла в положение осажденных и одному сбежавшему даже предоставила политическое убежище…

Красть можно! Об этом открыто заявил не кто иной, как номинальный лидер фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов. Поныв о том, что половина экономики находится «в тени» (удивительно, почему же за целый год эта половина не вылезла понежиться под ласковые лучики Януковича Ясно Солнышко?), Ефремов поделился сокровенным опытом собственного губернаторства на Луганщине: «В мире нет такой страны, где не было бы коррупции. Когда я возглавил администрацию в Луганской области, собрал коллег и сказал: «Если будете красть 10%, а 90% будут работать на государство, я вас пойму».

Для желающих получить свои 10% и «улучшить жизнь уже сегодня» сообщаем официальные контакты щедрого и понимающего Ефремова:

Тел: (044) 255-31-02 (приемная)

Тел: (044) 255-46-11

Факс: (044) 255-33-00

e-mail: Yefremov.Oleksandr@rada.gov.ua

Красть можно-2! Незаслуженно вышвырнутый из Кабмина Анатолий Толстоухов (тот самый, который поэт-песенник, и сынуля которого, возглавляя киевский концлагерь зоопарк, «потерял» телевизор, подаренный одинокой горилле) в настоящий момент по-черному бухает с дружбанами на Оболони.

Нам конечно не очень интересны подробности запоя отставного министра, если бы он сам не рвался излить душу в стихах, которые без всякого зазрения совести вываливает на головы посетителей Интернета (сдерживать истерический смех и рвотные позывы здесь).

В этом пронзительном произведении душа украинского бюрократа предстает как на ладони. Тут тебе и чванливая гордость, что «милиция не тронет» (ага, мигалки-то, небось, и после увольнения не снял). И крокодильи слезы о том, что «жить по совести всегда бывает трудно» (он так об этом говорит, как будто пытался). И скупое описание будней в Кабмине: «кусок грязи — это не халва». И исконно русское желание нажраться водки и богохульствовать: «Мы еще дерябнем для отваги, / Чтоб услышал и народ, и Бог…». И неудержимое стремление молоть языком: «Мало дел, нужны еще слова»…

Ну и самое ценное признание чиновника, работавшего министром при трех президентах: «Каждый в ней (жизни, - ред.) хоть чуточку, да вор».

Под «чуточкой» надо понимать уж ставшие знаменитыми ефремовские 10%, да?

Диагноз: Ющенко головного мозга. О том, что бывший президент Украины страдает тяжелой формой мании величия известно каждому. Но за последний год ВАЮ особо на людях не появлялся, как говорят, не отсвечивал, наслаждаясь собственной феодально-пасторальной идиллией в Безрадычах. Тем неожиданнее выглядел очередной всплеск ющенковского хамства, замешанный на представление о себе не только как о всеобщем благодетеле, но и, ни больше, ни меньше – «искупителе».

В ответ на оскорбительный эпитет «паскуда» и, в общем-то, волне справедливый вопрос о том, не стыдно ли Ющенко смотреть людям в глаза, «мессия» выдал: «Не кричите! Вот это я тебе дал право так говорить. Чтобы ты ходил по своей земле, говорил своим языком. А если тебя прислала сюда какая-то партия и с записками этими, то, пожалуйста, передай большой привет той партии и верни те деньги. Дети проклянут тебя. Я за тебя хожу по этой земле!».

P.S. И на десерт – мэр Сум Геннадий Минаев с феерическим видео про «пидписздэсь».

Егор Стружкин, «Фраза»

http://www.fraza.ua

 

 

Теги:
идиотизмы
-6
Комментариев
1
Просмотров
6648
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

БРАВО !!! Я РАД ЧТО НЕ ВСЕ ЕЩЁ - СОБАКИ ПАВЛОВА !!!