Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине задержали малолетних угонщиков

ВС 27 февраля 2014 в 16:00
В Сумском районе трое несовершеннолетних ночью угнали две машины. Транспорт нужен был для того, чтобы доехать в соседнее село на дискотеку. И теперь потанцевать смогут только через восемь лет. Именно такое наказание они могут получить.

В Сумской райотдел милиции обратился житель одного из сел и сообщил, что у него из гаража пытались угнать машину. Машина была не новая и не дорогая - «Москвич - 408», но все же кто-то соблазнился на него. Хозяин уже спал, когда услышал грохот мотора и как машина выезжает из гаража. Мужчина сразу выскочил на улицу и напугал угонщиков. Только увидел, как три фигуры побежали в темноту.

И злоумышленники не остановились на неудачной попытке угона. Уже через некоторое время они все же завладели машиной другого односельчанина.

Правоохранители начали поиски и уже через несколько часов задержали «любителей» чужого автотранспорта. Ими оказались 14 и 17-летние несовершеннолетние жители района. Третьего 15-летнего сообщника - милиционеры продолжают искать.

В райотделе милиции ребята объяснили, почему пошли на такое преступление. В тот вечер они хотели посетить дискотеку в соседнем селе. Чтобы пешком не идти, решили «одолжить» машину у односельчан. Сначала думали поехать на машине отца одного из юных злоумышленников. А потом, когда попытка не удалась, угнали машину у соседа.

Относительно ребят открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Угнанный автомобиль возвращен владельцу. А несовершеннолетних ожидает ответственность в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет лишения свободы.
42
Комментариев
0
Просмотров
1039
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.