Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Меню сумских школьников

Наташа Акулова 25 марта 2016 в 16:00
От правильного питания школьника зависит в первую очередь его здоровье и успеваемость
Ему просто необходим хороший иммунитет для защиты от различных инфекций, присутствующих в больших коллективах. Болезнь не просто отнимает на какое-то время силы, она также выбивает ребёнка из школьной программы, и он может начать отставать от одноклассников, не говоря уже о том, что это добавляет хлопот и переживаний родителям.
Позаботившись о правильном питании нашего юного школьника, мы в значительной степени снижаем риск различных заболеваний и закладываем основу правильного роста и развития организма ребёнка, что приведёт к хорошему, крепкому здоровью в будущей взрослой жизни. Естественно, пища должна быть разнообразной, вкусной, питательной, и её должно быть в меру. Ребёнка необходимо кормить не реже чем раз в 4 часа - иначе происходит застой желчи, что, в свою очередь, ведёт к образованию камней в жёлчном пузыре, и желательно хотя бы трижды в год дополнительно давать ребёнку натуральные витамины.

Рыбные котлеты



Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. манкой крупы, 1 луковица, соль и перец, панировочные сухари.
Смешать манку с яйцами и дать постоять 5 минут. Филе рыбы пропустить через мясорубку. Если рыба мороженая, то предварительно ее надо разморозить и дать воде стечь. Провернуть через мясорубку сливочное масло и лук. Посолить. Добавить в фарш яйца с манкой и тщательно вымешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле.

Яичница оригинальная



Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. тертого сыра, 2 небольшие сосиски, 1 ст.л. сливочного масла.

Белки аккуратно отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми! Белки взбить до крутой пены с щепоткой соли. В креманки положить нарезанные кружками сосиски, посыпать сыром. Выложить белки, разровнять и сделать углубление посередине. В углубление выложить желток, положить на него кусочек масла. Запекать в духовке при 180 С в течение 10 минут. При подаче посыпать сыром.

Ветчинная запеканка



Ингредиенты: 500 г замороженной брокколи, 300 г ветчины, 1/2 луковицы, 60 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 2 стакана молока, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ст.л. горчицы.

Замороженную брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, воду слить. Ветчину нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить муку, размешать, понемногу добавлять молоко, все время помешивая. Довести до слабого кипения, убавить огонь и готовить, помешивая, 2 минуты. Соус должен слегка загустеть. Добавить сыр и горчицу. Снять с огня и продолжать помешивать, пока весь сыр не расплавится. Если оставить на огне, то сыр в соусе свернется от высокой температуры.  В форму для запекания выложить брокколи и ветчину, посыпать сухарями. Залить все сверху соусом. Запекать в открытом виде при 180 С 25-30 мин.

Слоеный фруктово-медовый торт



Ингредиенты: 2 больших зеленых яблока, 1 большая айва, 2 ст.л. меда (лучше жидкого), 1 ст.л. цедры лимона.

Яблоки и айву почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать вдоль очень тонко. Форму застелить пищевой пленкой. Оставляя большой запас по краям, чтобы закрыть торт сверху. Мед, лимонный сок и цедру смешать. Выложить дно формы слоем яблок, смазать медом с лимоном, потом – айва и снова мед, наконец, еще яблоки и опять мед с лимоном. Так выкладывать до тех пор, пока не кончатся фрукты. Закрыть пищевой пленкой сверху, прижать торт ладонями, придавить грузом. Поставить на ночь в холодильник.
 
2
Комментариев
0
Просмотров
1052
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.