Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Сумском Саду сходящихся троп гостила целая Грузия (Фотоотчет)

Алексей Сикорский 29 марта 2017 в 11:00
В Сад Ирны Проценко 18 марта приезжал удивительный гость - фотограф и путешественник Владимир Оглоблин, который был гостем из Харькова и вместе с тем - из Грузии.



Хотя по вдохновению он мог бы представиться гостем из многих далеких, экзотических, часто малодоступных мест - путешествует давно, впечатлений и материалов накопилось много. Но на этот раз Владимир Оглоблин приехал в Сумы представлять Грузию.



Для этого он смонтировал слайдфиьм, который произвел впечатление почти шоковое. Причина, думается, в том, что впечатления у побывавших в этой стране довольно яркие, но индивидуальные - Тбилиси, какой-нибудь горный курорт или черноморское побережье. И сразу: "Был, знаю!"



У Владимира Оглоблина Грузия настолько разная, что, кажется, не всегда узнает сама себя, или просто шутит так. Старые кварталы Тбилиси ничего общего не имеют с новейшими архиектурными сооружениями, находящимися рядом, на это все спокойно смотрят древние храмы и характерные каменные башни, построенные высоко в горах.



Кипящие жизнью городские улицы и горные селения, которые на зиму "закрываются". Ну и люди, конечно. Старые, молодые, совсем юные.



Художники, сапожники, крестьяне, ремесленники, священники - все разные, благородные и необыкновенно, просто не по-нашему, извините, гостеприимные. Каким-то чудом гостеприимство передается даже через фото.



Владимир много рассказал о Тбилиси, Батуми, Тушетии, Сванетии. Особо останавливался на том, что удалось сделать для страны Саакашвили и в каких частностях местной жизни это проявляется.