Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Сумах открыта выставка ультрафиолетовой живописи Надежды БЕЛОКУР (Фото)

Алена Касаткина 20 октября 2016 в 10:00
"Планета множества светил" - именно так назвала автор свою очередную УФ выставку. Это своеобразный портал - в экспозиции представлено 18 работ, каждая из которых - отдельный рассказ, отдельная планета, отдельный глубокий и недосягаемый мир. В целом же проект - это приглашение задуматься о вечном, о том, что ждет нас ТАМ... в иной, а может, параллельной реальности.



Все картины, представленные на суд зрителей, написаны в этом году на фоне личных впечатлений, переживаний, утрат. Так сложились жизненные обстоятельства, что художница задумалась над тем, что же будет дальше, там, где заканчивается жизнь и начинается мир иной. "Что будет после нас? Что мы оставим после себя? - спрашивает себя автор. - Я уверена, что душа вечна, она живет там, на "Планете множества светил". Художники, поэты, музыканты создают миры не только для сегодня, но и на будущее. То, что мы создаем здесь, мы обретем ТАМ! Это мой мир, который я сознательно раскрыла для людей, чтобы они могли почерпнуть из него что-то близкое и нужное для себя".



Все картины данной экспозиции, несмотря на довольно сложную и глубокую концепцию, наполнены яркими красками. Интересной особенностью является и то, что художница, по ее собственному мнению, немного изменила свою технику - она отошла от больших форм, и на свежих работах появилось много мелких деталей-символов.



Напомним, что кроме создания ультрафиолетовых картин, отражающих жизнь вышеназванной планеты, Надежда Белокур создает кукол, маски, обереги и таинственные, наполненные символикой арт-объекты.



Посетить "Планету множества светил" можно до конца октября. А если уф будет выключен, то в конце зала нужно просто включить вилку в розетку, и выключить обычный свет выключателем за дверью.

Досье
Надежда Белокур



Художник, поэт, перформер.
Закончила Высшее училище искусств и культуры им. Д.С. Бортнянского и СГПУ им. А.С. Макаренко (специальность  "Изобразительное искусство и художественная культура")
Постоянный участник ленд-арт симпозиумов в Могрице, стрит-арта в Сумах, различных молодежных инициатив в сфере современного альтернативного искусства.
Основное направление в творчестве - ультрафиолетовая живопись и скульптура. Провела ряд персональных ультрафиолетовых экспозиций на независимых площадках Сум и Киева: "Выставка УФ",  "А ты сможешь написать землю?" (Киев), "Малая история планеты УФ" (Киев),  "Уже не вещи", "Сублимация в гиперженственность"...
 
40
Комментариев
0
Просмотров
2848
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.