Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумы отметили День театра тремя спектаклями

Юлия Карпенко 28 марта 2011 в 11:38
Щепкинцы рассказали, где можно найти настоящую любовь и купить гречку

В воскресенье 27 марта в театре им. Щепкина отметили Международный дань театра – состоялась премьера оперетты Жака ОФФЕНБАХА «Прекраная Елена» в постановке Александра Рыбчинского. Главные роли в день премьеры сыграла молодежь – Марина ГРИЩЕНКО и Петр ЧЕЛЯЛИ, в роли Менелая вышел заслуженный артист Украины Сергей КОРЕННОЙ. Публика взрывалась аплодисментами от шуток – режиссер Александр РЫБЧИНСКИЙ нашел место и для передачи «Греція має талант», и для восклицаний: «В Греции гречка есть!». «Материал требует современного прочтения, у нас своя версия «Прекрасной Елены». Тем более, уже весна, и нужно конкурировать с огородами. Надеемся, хоть иногда сумчане будут их бросать и приходить к нам», - отметил Александр Рыбчинский.
Несколькими днями ранее, 24, 25 и 26 марта, сумчан порадовал премьерой ТЮЗ – Анатолий МАРТЮШОВ поставил комедию «Коханий нелюб» по пьесе Ярослава СТЕЛЬМАХА. Кстати, пьеса вошла в Книгу рекордов Украины, как произведение с рекордным количеством ругательных слов.
А в субботу, 26 марта, в ДК им. Фрунзе полюбившийся сумчанам харьковский «Театр 19» привез спектакль «Хулия Славлю» - единственную украиноязычную постановку в их репертуаре. В отличие от тюзовцев и щепкинцев, «Театр 19» аншлага не собрал, но пришедшая публика осталась довольна

0
Комментариев
0
Просмотров
3391
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.