Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Авиатор" "полетал" в Сумах

Наташа Акулова 08 июня 2016 в 16:00
Эксклюзивное интервью со звездной группой специально для читателей "ВсеСумы"
11 лет для украинского шоу-бизнеса - это приличный срок. Не каждый коллектив может похвастаться подобной цифрой. Группа "Авиатор" 29 мая отпразновала очередной свой день рождения. Что уж совсем уникально, в том же составе, в котором ребята стартовали.

Досье
Группа "Авиатор"
Дата создания: 29 мая 2004
Официальный состав
Игорь Воевуцкий - вокал, ритм-гитара
Андрей Сторож - вокал, клавишные
Дмитрий Тодорюк - вокал, бас-гитара


А началось все в далеком 2004 году, когда будущие участники группы Игорь ВОЕВУЦКИЙ и Дмитрий ТОДОРЮК познакомились во время участия в третьем сезоне телепроекта "Шанс". В то время саунд-продюсером проекта был украинский продюсер Юрий Никитин, к которому ребята пришли с идеей о бойз-бэнде. Чтобы выделиться на фоне существующих мальчишеских коллективов, было принято решение создать трио. Таким образом в группу пригласили Андрея СТОРОЖА, музыканта, известного ребятам по разным фестивалям. Именно в таком составе 29 мая 2005 г. коллектив впервые исполнил свой хит "Возвращайся" на гала-концерте четвёртого сезона программы "Шанс" на Европейской площади столицы. В дальнейшем группа начала работать с сессионными музыкантами. Название "Авиатор" предложил Андрей. Каждый из ребят в то время имел своеобразное отношение к авиации: Игорь с детства собственноручно изготавливал и коллекционировал модели самолетов, Дмитрий практиковал прыжки с парашютом, Андрей увлекался фильмами Мартина Скорсезе, в частности картиной "Авиатор".

Неисправимые романтики
Если задуматься над феноменом группы, почему ребята так долго на плаву, ответ один: их искренность и неподдельная,  неопошленная романтика. К тому же участники коллектива настоящие трудоголики. Они всегда поют вживую. Считают, что пение "под фанеру" негативно влияет на имидж исполнителей. Некоторым артистам не позволяют технические возможности это сделать. "Сейчас очень искушенный зритель - открыванием рта никого не удивишь", - утверждают парни.
Дмитрия Тодорюка, который также является успешным украинским режиссером, однажды спросили: "Дима, а Вам не стыдно за то, что делает "Авиатор"?". На что он парировал: "Мне не стыдно, я с удовольствием выхожу на сцену каждый раз. И я не стесняюсь того, что являюсь участником группы "Авиатор". Меркнет ли театральная деятельность? Как видите, пока не меркнет".

В рамках тура "По небу" ребята выбрали рекордное для Украины количество городов - 55. Это еще не предел, утверждают они, 75 - вполне возможная цифра. И главный акцент на небольших районных центрах. "Мы будем везде, где заявлены. Ведь наша цель - не заработать денег, а дать возможность своим фанатам, где бы они ни находились, услышать нас, увидеть нас, пообщаться с нами", - утверждают ребята. Об этом и многом другом нам удалось пообщаться с "авиаторами" перед их выступлением в Сумах 1 июня, в День защиты детей. Оказывается, для них ценен этот праздник, ведь все мы дети, пока живы наши родители.

r.: Что вам больше всего интересно в Сумах?
Андрей Сторож: В Сумах в первую очередь нам хотелось бы попробовать местную кухню. Что у вас тут такого есть вкусненького, чем Сумы в кулинарном плане отличаются от других городов. На самом деле, признаюсь, мы очень большие гурманы. Для нас еда - это даже своего рода культ, наше второе хобби. С нее мы всегда начинаем. Поели, а потом, думаем, культурные места можно посетить. Много гастролируя по городам Украины, мы заметили, что в каждом регионе есть свои традиционные блюда, своя традиционная кухня. Мы, в принципе, очень любим украинскую кухню. Интересно, что в каждом регионе одни и те же блюда готовят по-разному, и пьют по-разному. Мы говорим: "Да нет же, это блюдо имеет совсем другой вкус! На что нам отвечают: "У нас так готовят!"
Дмитрий Тодорюк: Еще один из пунктов - это обязательно музее. Особенно, если в городе есть авиационные музеи мы стараемся их посетить в первую очередь.

А.С.: Скажу даже так: мы недавно были в Полтаве, и, честно, я был очень удивлен. Даже не мог представить раньше, что музей такого масштаба в Полтаве. Там были представлены военные самолеты дальней авиации. Более того, я скажу, мы даже не могли представить, что у нас в Украине есть такие самолеты. Еще нам интересна ночная жизнь. Любим посидеть в ночных клубах, пообщаться, пошутить, попить "зеленых мексиканцев". Скажу по секрету: это наш любимый напиток. Мы уже посмотрели - в Сумах он есть.

Когда группа только создавалась, каждый из ребят имел своеобразное отношение к авиации, вскоре же у троих на руках будет лицензия пилота

r.: Сейчас у вас в социальных сетях проходит интересная акция. Если человек сделает необычное фото на фоне самолета (или как там уже сложится в зависимости от полета фантазии) и победит, то он сможет полететь в один из городов вместе с вами. Кто из вас будет у штурвала?
Игорь Воевуцкий: Все трое!
Д.Т.: В Сумы, к сожалению, мы приехали, а не прилетели. В нашей школе сейчас экзамены, и, так сказать, настоящие пилоты постоянно поднимаются в небо, им самолет нужен больше, чем нам, а мы все-таки учимся "заочно".
А.С.: Мы думали, что сможем гораздо чаще брать самолет и подниматься в небо, но никак не получается.
И.В.: В Сумы мы также должны были лететь, но самолет занят. Поэтому даже не знаю, как мы экзамены будем сдавать. Нам надо налетать 100 часов, чтобы нас допустили к экзаменам вообще. Но, к моему удивлению, задатки к полету у нас у всех.

r.: Недавно закончилось "Евровидение-2016". Болели ли вы за Джамалу?
Д.Т.: Конечно, болели за Лазарева! (Вам же нужен скандал?!) (Смеется.) Хотя вот настоящая история - мы с Джамалой вместе учились. У нас в группе, как и положено, было два "изгоя" - я и Джамала. Она с самого первого курса неистовствовала от джаза. А у нас академический вуз - консерватория!!! Все довольно скептически относились. Я, например, любил рок и фолк. А все говорили, что это не музыка. Более того, в конце концов я пошел на режиссуру, и Джамала играла в моем дипломном спектакле главную роль. Спектакль был на французском языке. Были представители французского посольства, которые сказали, что она просто отличная актриса и язык у нее четкий, несмотря на то что она его никогда не учила. Песня, которую исполнила Джамала на "Евровидении", крутая - она качает. Лично я сбросил себе ее в плейер. Она этот текст пронесла через себя, через личное, и потому оно и трогает. Спел бы Сережка Лазарев о 1944-ом, звучало бы просто "красиво, модно, современно, стильно", но оно бы не тронуло души зрителей

r.: Кто у вас в плейере есть помимо Джамалы?
Д.Т.: Coldplay, Bruno Mars, Стравинский, Иван Дорн - все, что плюс-минус пересекается с нами по стилю, по посылу. И вообще, все мы слушаем. Потому что нам нужно понимать, как развивается мировой рынок.

А.С.: И в конце концов мы также имеем отношение к музыкальному рынку и можем его развивать. Стараемся идти в ногу со временем и слушать музыкальные топ-чаты - они каждую неделю выходят, и там много современных новинок.

r.: Что напоследок пожелаете сумчанам?
Д.Т.: Хочется, чтобы корень слова и название города не имели ничего общего с его жителями. Поводов грустить найти на самом деле очень легко, а вот поводов улыбаться и радоваться - тяжеловато. Для этого требуется гораздо больше усилий. Не ленитесь прикладывать больше усилий, чтобы улыбаться.

Дискография
"В эфире" (2005)
"В эфире. Золотой диск" (2006)
"Мания" (2006)
"GreenМания" (2007)
"Солнце Аризоны" (2008)
"Еволюція" (2014)
"EVO (ReMix)" (2015)
Награды
"Песня года" (2005-2008)
"Золотой диск" (2006)
"Showbiz AWARD" - "Открытие года" (2006)
"Золотой граммофон" (2009)

 
58
Комментариев
0
Просмотров
4664
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.