Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумские чиновники дали очередную отписку на петицию

ВС 20 августа 2019 в 16:14
Изо всех сумских петиций больше всего, наверное, транспортных. Так, нередко сумчане просят соединить ул. Героев Крут и аэропорт коммунальным транспортом. Когда-то городской глава в ответе на такую петицию написал, что на маршруте, оказывается, нет постоянного пассажиропотока, поэтому гонять автобусы там нерентабельно. Тогда этот ответ рассмешил сумчан: пассажиры часто насчитывают в салонах "Рут" на 3-м маршруте больше 30-ти человек. Некоторые даже жаловались, что водители просто не останавливаются - мол, некуда брать пассажиров.

На этот раз городской глава ответил, что схемы дорожно-транспортного движения были разработаны специалистами Харьковского автомобильно-дорожного университета и соответствуют потребностям и пассажиров, и перевозчиков. Видимо, перегруженные автобусы видят только простые сумчане. Да, именно автобусы - так числятся "Руты" в Сумах. Некоторые юристы считают, что это было сделано специально: так, пассажирские микроавтобусы можно штрафовать за лишних пассажиров, в то время как водители автобусов отделываются только предупреждением.

Правда, городской глава дополнительно написал в ответе, что если и можно открыть такой маршрут, то только после закупки новых коммунальных автобусов. Ранее мэр планировал сделать в этом году рывок и купить большое количество автобусов; в одной из петиций также звучала возможность и закупки троллейбусов за деньги ЕИБ. Правда, на этот раз в ответе не сказано ничего о подобных масштабных планах.

0
Комментариев
0
Просмотров
771
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.