Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сами разберемся: мэр Сум считает, что премьер-министр не должен вмешиваться в политику местных властей

ВС 20 января 2012 в 12:12
Минаев считает, что Азаров не должен указывать местной власти, что ей делать
Мэр Сум Геннадий МИНАЕВ, отвечая на вопрос Українських Новин, заявил о том, что премьер Николай Азаров не должен вмешиваться в политику местных властей по установлению тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
"Премьер не должен указывать местной власти, что ей делать", – сказал Минаев. По его словам, права местных общин и органов местного самоуправления ограничены, поскольку местная власть сейчас устанавливает тарифы на услуги по обслуживанию жилья и придомовых территорий, проезд в транспорте и за вывоз мусора, хотя полностью отвечает за жизнедеятельность на вверенной территории.
Все остальные тарифы согласовываются и устанавливаются в Киеве. Минаев подчеркнул, что зачастую политическая целесообразность перекрывает экономическую составляющую вопроса. Он также добавил, что в тарифах должны учитываться и изменения размеров минимальной зарплаты, и стоимость энергоносителей.
По его словам, в декабре исполком не принял решения о повышении тарифа на проезд в электроавтотранспорте, несмотря на то, что новые тарифы прошли согласование в Минэкономики. Исполком решил, что это может отразиться на пассажиропотоке.
Между тем, еще летом расчеты новых тарифов на водоснабжение и водоотведение для КП "Горводоканал" были направлены в Нацкомиссию по регулированию рынка коммунальных услуг, но до сих пор не пересмотрены. Из-за экономически необоснованных тарифов предприятие ежемесячно теряет 1,8 млн грн. и находится на грани остановки из-за долгов по электроэнергии.
Что касается тарифов на обслуживание жилья, утвержденных с 1 января для КП "Сумыжилье", то исполком установил их для каждого дома по требованию Антимонопольного комитета, так как с 1 июля предприятие работало по единому тарифу, заявленному на конкурсе.
Ранее Азаров потребовал от местных властей отмены всех решений по повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 января. По его мнению, никаких оснований  для этого нет, а необоснованное решение местных властей привело к повышению тарифов в среднем по стране на 8,3%, сообщает http://ukranews.com
0
Комментариев
0
Просмотров
3297
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.