Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На ОАО «СНПО им. Фрунзе» снова говорят о реорганизации и массовых увольнениях

Денис Крикунов 21 декабря 2010 в 07:00
Появилась информация о том, что ОАО «СНПО им.Фрунзе» будет перерегистрировано

Предполагается, что решения об этом примут на очередном собрании акционеров, которое состоится в ближайшие дни. Миноритарные акционеры до сих пор не получили уведомления о предстоящем собрании. Пресс-служба предприятия не подтверждает, но и не опровергает данную информацию.
Председатель свободного профсоюза машиностроительного предприятия Александр ТКАЧЕНКО сообщил, что пока массовых увольнений нет, но слухи об этом действительно упорно ходят. «У нас есть неофициальная информация о возможной реорганизации. Для  того чтобы перевести сотрудника с одного предприятия на другое, он должен написать заявление об увольнении. Пока никого не увольняют, но разговоры об этом со стороны руководства  ведутся», - сообщил он. Александр Ткаченко допускает сценарий, при котором после таких увольнений часть сотрудников не примут на новое место. Другой же части предложат подписать контракт. «Когда сотрудник по соглашению сторон подписывает контракт, то после окончания его срока согласие профсоюза на увольнение сотрудника не требуется. Таким образом, подобный договор — это своеобразный рычаг давления: мол, будешь хорошо себя вести — продлим договор, нет — не продлим», - считает председатель профсоюза.


Можно предположить, что изменения в структуре предприятия станут очередным витком в противостоянии главных акционеров предприятия — российского бизнесмена Константина ГРИГОРИШИНА и украинского бизнесмена Григория СУРКИСА.

31
Комментариев
2
Просмотров
5515
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Дениска обалдел? Суркис украинский бизнесмен?

шо, опять