Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

ШПИЛЬКИ (окончание)

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 02 декабря 2013 в 17:26
Завоевать Париж


Часть 2
Преображение 
Мистический триллер в духе Тарантино
(детям до 16 )

главная героиня - Светлана, модель, 25 лет
действующие лица: юные модели, работники бутиков, банка, члены комиссии кастингов, маркиза де Помпадур, Людовик 15, фотограф Жак, модели Наташа и Аня

Синопсис
Жизнь полна неожиданностей. Чтобы взойти к недосягаемой мечте,  так легко, порой,  переступить через моральные устои. Света влюблена, но любимый не замечает ее. На работе – ни одного заказа. Ранее скромная модель Света, разочаровавшись в себе, теперь готова идти на все.  Все богатства мира,  думает она, власть и даже большая любовь даются обманом и коварством. Скромная модель  из Украины превращается в стерву и ведет в Париже двойную, опасную жизнь.

Картина 7
(Утро. Света спешит на кастинг. Одета и причесана, как всегда, просто. Во дворе она сталкивается с фотографом. Он даже не смотрит на Свету).
Света: Бонжур, мсье.
(Фотограф Жак с аппаратурой и коробками. Он погружает штативы в багажник машины. И собирается уезжать. Окидывает пристальным взглядом Свету).
Жак: Салют, вы наша новая соседка?
С.: Я… Да..  Я вчера… Недавно поселилась.
Ж: У вас очень милый акцент. Откуда вы?
С: Я…  Из Сум. С Украины.
Жак: У меня такое впечатление, будто мы…( окидывает взглядом пышную грудь Светы) знакомы… уже сто лет.
С: О да, мсье. Я тоже…
Жак: Бросьте. Какой мсье? Зовите меня просто Жак.  Позвольте узнать ваше имя?
С.: Я… Света.
Ж. Как нежно звучит – Света. Будьте так любезны, Света, подержите  эту коробочку – осторожней, пожалуйста, здесь очень дорогие линзы. Поставьте их в багажник.
(Света слегка прогибается. Ставит в багажник коробочку. Жак любуется ее круглыми бедрами).
Жак:  Благодарю, соседка Света. Я могу предложить вам свой старенький « седан» и   подвести вас.
С: Я… Да. (Садится в машину и уезжает вместе с Максом)

(Света, вдруг, приходит в себя. Ей все привиделось. Это были лишь ее фантазии. Она стоит одиноко на улице. Макс погружает в багажник коробки с аппаратурой, штативы и уезжает, даже не взглянув на Свету.
Света внутренне меняется. Ее взгляд становится другим – решительным и холодным. Света возмущена: никому не нужна, неудачница и одиночка. Перед ее взором мелькают
( быстро) разные сценки из парижской жизни. Ей кажется все теперь искаженным и отталкивающим.

*  с кастинга. Лица комиссии расплываются в саркастических улыбках…
- Вы с Украины? С Украины? С Украины?
- У вас отличный украинский акцент, акцент, акцент
- Бледная поганка, поганка, поганка.

**Сценка в вагоне RЕR. Старик-гомосексуалист беседует с юным любовником. К старику подходят еще и еще юные любовники. Он на всех смотрит жадно и плотоядно…

***Сценка в окне: старик удовлетворяет старуху вибратором, хриплые сексуальные стоны, седые волосы трясутся, растут и лезут всем соседям в рот.

****Сценка: Жак с коробками равнодушно проходит мимо. Красивые женщины со всего Парижа устремляются к Жаку, прижимаются к нему. Их все больше и больше. Они падают на Жака, Коробки, линзы летят на асфальт, женщины лезут в седан, на капот, крышу – целая гора женщин скрывает под собой Жака и машину…

(звонок Наташи приводит  Свету в чувство).

Картина 8
Телефонный разговор – лица Светы и Наташи
С.: Наташа, Как ты?
Н.: Отлично! Сначала – как ты, Свет?
С.: Ты права, Наташа, кастинги в Париже – тоска. Моделей – пруд пруди. Комиссия откровенно издевается. А тут еще…
Н.: Что? Колись, Светка! Парня встретила? Так, приезжай ко мне, все расскажешь. Знаешь, где я?
С: Где?
Н: В роддоме на сохранении!
Картина 9
Роддом. В палате лежит одна пациентка - Наташа. Современная аппаратура. Шнуры, огоньки. На тумбочке ваза с розами, корзина с подарками -  косметикой, шоколадом. Вид из окна на Париж.

Света: Прикольная палата. Сколько аппаратуры. Ты в порядке?
Н.: Да! Но мой Макс решил, что лучше беречь малыша. Париж – город стрессов. А здесь я в покое.
С.: Значит, твой любимый рад малышу?
Н.: Не то слово! Прислоняется к моему животу и подолгу  слушает, как бьется сердце малыша.  Разговаривает с малышом.  Макс уверен, что плод его слышит. Более того – смотри!
( показывает кольцо с крупным бриллиантом)
С.: Ой, какая красота! Это его подарок?!
Н.: Это мой каприз! Я сказала Максу: если мы не поженимся, уеду рожать на Украину. Он тут же сделал мне предложение.
С.: У вас – свадьба?!
Н.: Да, скоро! И не где-нибудь, а на Тенерифах!
С.: Романтично!
Н.: Планируется роскошная свадьба! Приглашаю тебя. Будешь моей свидетельницей.
С.: Спасибо…Тенерифе… Не уверена…
Н.:   Не дрейфь. Я скажу Максу, и он, как миленький, оплатит проезд моей свидетельнице.
С.: Спасибо, Наташка.
Н.: Да что ты нос повесила?! Будь в себе уверенной! Как получишь завтра заказ – станешь лицом мировой компании. И прославишься. Станешь второй Милой Йович! Или Водяновой! Ты поверь, скоро деньги обрушатся на тебя лавиной!
С.: Лавиной… Да на меня в Париже никто не смотрит.  Нет ни одного заказа. Мое лицо здесь – не востребовано.
( заходит санитарка, приветливо улыбается)
Санитарка: Бонжур. Как дела?
Н.: Отлично.
(Санитарка  убирает капельницу, переключает аппаратуру, зажигаются новые огоньки).
Санитарка.: Сейчас, мадам Наташа, вам принесут ужин.
Н.: Спасибо.
(Санитарка, улыбнувшись,  уходит).
Н.: Светка, в Париже модели для карьеры нужен стальной характер. Разозлись, елки палки!
С.: Я… попробую. Это поможет?
Н.: Еще как! Я вот с Максом такая злая. Постоянно наезжаю на него. Он боится меня. Стал бы он дарить мне бриллиант, будь я добренькой.
С.: Ты права, Наташа. Надо разозлиться!  Надо стать стервой! (меняется в лице – смотрит исподлобья, интригующе и гипнотически).
Наташа аплодирует: Вот! Другое дело. Просекай - мямли здесь не нужны. Бери пример с маркизы де Помпадур. Эта скромная женщина пришла, можно сказать, с улицы и стала верховодить королем Франции! 
С.: Путь куртизанки – не мой путь.
Н.: Ну будь как Жорж Санд, как Жанна д.Арк. Нужна сила духа. В Париже выживает сильнейший. Посидишь без заказов месяц, два – и  агентство отправит тебя назад на Украину.
С.: Ты права. Мой путь – особенный. И с парнем надо быть – красивой стервой. Тогда он будет мой!
Н.: Так ты влюблена? Что за парень? Кто он?
С. Это пока секрет. Вот завоюю его – тогда расскажу. 

Картина 10
Света с новым, решительным и стервозным выражением лица, соблазнительной походкой выходит из дома. Она сталкивается с фотографом. Он, как всегда, - ноль эмоций. Макс садится в седан и уезжает. Света принимает решение. Она начинает войну - за место под солнцем.  Глаза ее светятся темным, магическим блеском.

Картина 11
Света входит с холодным, темным взглядом в магазин модной обуви. На полках шикарные туфли. Света выбирает туфли на высокой платформе и шпильках, с золотым черепом на носке туфли, обсыпанным  цветными камнями на месте глазниц.
Света примеряет туфли и любуется своим отражением. Продавец с улыбкой обращается к ней:
- Мадам, остался единственный экземпляр этой коллекции.   Самая модная модель дизайнерской фирмы Гаэтано Перроне! Вам повезло. Сегодня на эту пару скидка. Очень хорошая скидка. Первоначальная цена - 500 евро, по скидке – 300,
(Света смотрит в свой кошелек – там 20 евро, Света злится -  ей нужны эти туфли!!)

Продавец: Мадам,  это уникальный шанс! Сегодня - последний день акции. С завтрашнего дня цена первоначальная – 500 евро.

Продавец улыбается, Света злится все больше. Она смотрит на череп на носке туфли, острые высокие шпильки, как на опасное оружие, которое открывает удивительные возможности.
Черепа на туфлях зловеще переливаются цветными камнями. Они шепчут:
- Сделай это. Сделай это. Тебе нужны эти туфли. Они прекрасны…
Продавец: Мадам, так  вы берете туфли?

( Музыкальный ритм  передает  растущее напряжение в сознании Светы.  Ей нужны эти туфли. Красивая жизнь, успех. Света  представляет себе на мгновение, как идет по Парижу. Жак  заворожен стройными ножками Светы в шикарных туфельках на высоких шпильках.  Ее приветствуют парижские статуи – Парис,  Шопен, Тесей и Минотавр, Карл Великий, Далида. Все статуи машут ей и подмигивают.
Жак, очарованный, послушно шествует по Парижу всюду, где идут ножки - по набережной Сены, мимо кафе и ресторанов, где все завсегдатаи и официанты забывают о меню и смотрят на ножки.
Ножки идут мимо Оперы, заходят в Музей масок, маски народов мира со всех углов музея шепчут:
«Она твоя, это страсть, люби ее, люби, люби!!»)

Продавец: Мадам, вам нехорошо?
Света (смотрит в кошелек – там 20 евро!): Мне нехорошо. Мне очень нехорошо.
Света, вдруг, делает движение  боевых восточных единоборств и ударяет носком туфли Продавца в лоб. Продавец падает замертво. На шум выбегает Охранник. Света бьет шпилькой его в глаз. Кровь брызжет на зеркала.
Света забирает из кассы деньги, сметает с полок в пакет несколько пар модной обуви. И покидает магазин.

Картина 12
Света заходит в бутик модной одежды. Выбирает шикарное платье – с глубоким декольте, зауженное в талии. Продавец восхищенно кружит вокруг Светы.
Продавец: Это платье специально создано для вас. Идеально сидит. Вы в нем – вылитая маркиза де Помпадур! И всего-то – 400 евро. Это чудо - проект Дома моды Шанель.
Света не может налюбоваться своим отражением. Ей нужно это платье. Платье шевелится складками и шепчет ей:
- Шанель, Шанель. Это – для тебя……Ты прекрасна, маркиза де Помпадур умерла бы от зависти, увидев тебя, бери меня и уходи. Делай все, что пожелаешь. И мы будем вместе навсегда.
Света видит Жака, который восхищенно любуется ее фигуркой в прекрасном платье от Шанель. Он посылает ей воздушные поцелуи и нацеливает на нее фотоаппарат с огромным объективом.
Продавец: Мадам, так вы берете это платье?
Света: Месье, конечно, конечно я его беру. Неожиданно она делает резкое короткое движение восточных боевых искусств и наносит удар шпилькой в шею продавца. Кровь брызгает на пол. С остекленевшим видом тот падает и замирает.
Света сметает в пакет платья, костюмы. Замирает на мгновение перед меховой накидкой, затем набрасывает ее  себе на плечи. Забирает кассу и покидает магазин.

Картина 13
Света в салоне красоты. Ей делают маникюр, педикюр, массаж, маску, макияж, прическу.
Ногти, волосы, ресницы, все краски, мази, флаконы духов восхищаются Светой:
- Ты так прекрасна. Ты восхитительна.  Все кремы мира – для твоей удивительной кожи. Маркиза де Помпадур упала бы в обморок от запаха твоей прелестной кожи  Все лучшие помады и лаки, вся брендовая косметика Диор, Живанши, Армани, Ланком, Ив сен Лоран, Буржуа – для твоих уникальных губ и ногтей…

Она мечтает, как выйдет прекрасной и обновленной из салона и встретит Жака.  Как он восхищенно ахнет и поднесет ей шикарный букет. Теперь она будет часто ходить в салоны красоты и становиться все прекрасней. И Жак – будет навсегда принадлежать ей одной…
Света, закончив процедуры,  подходит к кассе, чтобы расплатиться.
Кассир: Мадам, с вас 600 евро.
Света пристально смотрит на кассира:
- Всего шестьсот…
Далее резко размахивается, убивает шпилькой кассира в грудь и забирает кассу. На шум выбегают все сотрудники салона. Света быстро расправляется со всеми сотрудниками и покидает салон.

Картина 14
Света в ювелирном магазине. Выбирает колье, кольцо, браслет, серьги с бриллиантами, надевает, любуется своим отражением в зеркалах. Продавец восхищен.
Ювелирные украшения шепчут:
-  Маркиза де Помпадур умерла бы от зависти при виде такой красоты. Мы созданы для этой шеи, пальцев, этого чудного маленького ушка…
Она мечтает, как они с Жаком участвуют в показе мод Кристиан Диор, Нины Риччи, она на подиуме, все аплодируют, Жак ее фотографирует…
- Сделай это, смелей, - шепчут все украшения магазина.
Света резко поворачивается и наносит удар продавцу в живот.  Кишки из живота выпадают на витрину с серебренными цепочками.
Света сметает в пакеты все ценности, разбивает камеры слежения и быстро покидает магазин. Охранник вбегает в магазин, видит пустые полки и мертвого продавца в луже крови.

Картина 15
Света в небольшом банке. Наставляет на банковского служащего пистолет, он выдает ей стопки купюр и незаметно тянется к кнопке сигнализации. Светка резко бьет служащего шпилькой в висок, разбивает камеры слежения, уходит из магазина.

Картина 16
Света в магазине оружия. Она рассматривает ножи и кинжалы. Пистолеты. Оружие шепчет Свете:
- Сделай это. Мы созданы для убийства. Ты прирожденная убийца. Маркиза де Помпадур просто куртизанка. А ты – прекрасный воин. Ты – Жанна д,Арк! Весь мир принадлежит тебе!

В мечтах Светы она и Жак – воины, вооруженные до зубов. Вдвоем они входят в Версаль, идут смело по коридорам, перед ними распахивается множество золоченых дверей. Входят в тронный зал, где сидят Людовик 15 и Маркиза де Помпадур. Их величественные портреты рисуют художники. Людовик и маркиза смеются и оживленно беседуют.

Помпадур: Ваше сиятельство, я нахожу, что ваш портрет прекрасно передает ваш интеллект и дальновидность.
Людовик: Маркиза, вы как всегда преувеличиваете. Зато ваш портрет – это соединение утонченной женственности и лучезарной чувственности.
Помпадур (обворожительно смеется): Вот мы и наговорили друг другу кучу комплиментов. Думаю, что будущие поколения составят о наших с вами портретах совсем иное мнение.
Людовик: Какое же, коварная похитительница моего сердца?
Помпадур: Мой король. Мой бог  любви! Это будет нечто абсолютно непредсказуемое. А вот и они – наши приемники. Они почтили нас в Версале своим присутствием.

В дверях стоят вооруженные Жак и Света.
Помпиду: И мы спросим их мнение. И обратите внимание, ваше сиятельство, на макияж этой юной девицы.
Людовик: Мне кажется, по понятиям нашего времени, - перебор.
Попадур: Зато - какой сногсшибательный эффект!

Жак: Господа! Мы считаем – ваше время в Версале - истекло. Теперь править здесь будем мы.
Людовик: Вот, Маркиза, я вас предупреждал. Без сигнализации во дворец может проникнуть любой бродяга с улицы.
Света: Бродяга?!
(легким движением меча она обезглавливает Помпиду и Людовика. Переступив через бездыханные тела самодержцев, Жак и Света садятся на тронные кресла. Надевают короны. И художник, рукоплеща, рисует портрет кровавых победителей. Света и Жак пьют кровь царедворцев и  смеются…

Картина 17
Утро. Света выходит из своей квартирки. На ней приталенное платье с глубоким декольте, туфли на высокой шпильке с капельками запекшейся крови. У нее дорогая сумка, очки. Прекрасная прическа и макияж.. Света восхитительна и завораживающе стервозна. Ее движения – сексуальны и притягательны.
Жак  с аппаратурой возле седана. Увидев Свету, он тихо присвистывает от восхищения:
- Простите, мадмуазель. Мы с вами ранее не встречались?
Света: Да, возможно. Припоминаю. На последнем показе Дольче и Габана…  Или Армани…
Жак: Прошу вас, мадмуазель…
С.: Света!
Ж.: Очень приятно. Жак, фотограф. Прошу вас, Света, уделите мне только минуту. Вы поразительно красивы. Этот миг я должен запечатлеть. Теперь вы – моя любимая модель.
( Жак страстно фотографирует Свету, она снимает очки)
Ж.: Какая нежная кожа. Ничего подобного не видел. А глаза, этот цвет – космических переливов. Вы откуда, моя прелестная жемчужина?
С: Я… в Париже недавно.
М.: Мы с вами соседи – какое везение!
С.: Извинит, я спешу.
Ж. Я буду счастлив, если вы сегодня поужинаете со мной.
С.: Сегодня нет. А завтра – с удовольствием!
Ж.: До вечера, моя принцесса!

Картина 18
Света на кастинге. Заходит в кабинет. Большая комиссия – человек десять. Все стихают при виде девушки необыкновенной внешности. Только одна дама из комиссии,  обезображенная ботексом, поддевает Свету.
Дама: Так, значит вы – с Украины? И что вы здесь делаете? Как проводите время – по кафе, наверное, бутикам?
Света: Читаю в основном.
Дама: И что же?
Света: Мураками, Платонова, Достоевского, Улицкую.
Дама: И что же вас привело в модельный бизнес? Желание славы, денег?
Света: Желание завоевать Париж.
Дама: Так давайте, завоюйте сначала нас! Вот вам сто евро. Нам нужны неординарные личности. Даем вам только одну минуту. Умудритесь через минуту чем-нибудь рассмешить нас. И сто евро – ваши. Минута пошла.

Дама победно оглянула членов комиссии. Те отвечают ей кислыми улыбками. Все понимают, что дама валит юную модель.
Света на несколько секунд отворачивается, собирается с силами и резко поворачивается. На ее лице жуткая маска  устрашающих эмоций. Комиссия в страхе замирает.
Света вертится в стиле восточных боевых искусств.  Шпильки летают перед  носом Дамы  и лицами ошеломленной комиссии. Закончив пируэт, Света становится в обычную позу.
Комиссия в оцепенении молчит. Затем, очнувшись, хохочет, хлопает в ладоши:
- Браво!! Потрясающе!!
Окружают Свету и поздравляют ее:
- Это было непревзойденно!!
Дама, сложив ботексные губы в трубочку, покоренная красотой и находчивостью модели, произносит:
- Контракт на 20000 евро – без сомнения – ваш!
Все стоя аплодируют.

Картина 19
Света дома. На диване – гора денег, украшений, платьев, косметики, туфель. Звонок в дверь. На пороге – Жак с букетом цветов. Они идут в ресторан. Садятся в седан и катят по Парижу.
Жак целует Свету. Она отвечает ему горячим поцелуем.
Видят на перекрестке  растерянную долговязую девушку с чемоданом на колесиках в синей обертке.
Света просит Жака притормозить.
Света обращается к незнакомке:
- Ты откуда?
Аня: С Украины.
Света: Ночевать есть где?
Аня: Нет.
Света: Вот ключи от моей квартиры. Здесь рядом, дом 6, квартира тридцать. Я… буду скоро…
Аня: Ой… Я….
Света: Мы завоюем Париж, не сомневайся …
Аня: Спасибо
Уезжают.

ФИНАЛ
Картина 20
Аня в квартире Светы. Пьет кофе. Смотрит телевизор. Готовится  спать. Раскладывает диван-кровать. Застывает в изумлении – внутри дивана горы денег, оружие, украшения, дорогие туфли и костюмы. Аня рассматривает туфли с черепом с застывшими капельками крови.

По телевизору выступает диктор последних новостей.
Диктор: Сенсационная новость облетела Париж. Схвачена загадочная и неуловимая налетчица на парижские банки, ювелирные магазины и дорогие бутики, прозванная за жестокость сотрудниками уголовного розыска Змеей. На счету Змеи десятки убийств.

На экране – фотография Светы.
Диктор: Свои дикие преступления Змея совершала при помощи невероятного орудия убийства – стальных шпилек. Этим оружием Змея жалила безжалостно своих жертв, как правило, либо в пах, либо в висок. Подробности захвата преступницы в следующем выпуске новостей.

Аня в задумчивости надевает туфли на шпильках с кровавыми каплями и  долго рассматривает себя в зеркале.
Шпильки оживают и  нежно шепчут Ане:
- Ты прекрасна. Сделай это. Завоюй Париж. Тебя ждет богатство и слава. Вперед, королева!



 
0
Комментариев
0
Просмотров
885
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.