Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Машины-убийцы знаменитостей

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 10 февраля 2015 в 17:39
москвич
Машина – это мечта любого мальчишки. Она кажется чем-то фантастическим, прекрасным. Есть соблазн, когда нет денег, угнать машину, особенно, если появляется какая-нибудь новенькая модель. А когда  машина приобретается, да еще самая крутая, счастливому ее обладателю хочется разогнаться на самой предельной скорости. Именно превышение скорости зачастую становится главным фактором дорожно-транспортных происшествий. И гораздо реже причиной гибели является какое-то случайное или нелепое стечение обстоятельств. 
В тех случаях,  когда свой последний миг какая-нибудь известная личность встречает в своей машине,  фанаты начинают придумывать самые невероятные версии. И порой настаивать на нелепых домыслах, будто именно сама машина каким-то образом все подстроила, сама убила своего обладателя.
Нескольким таким необычным, загадочным историям из жизни знаменитостей и их автомобилей, и посвящается цикл миниатюр «машины-убийцы знаменитостей».
                                        История 1
«Москвич – 2141», новая, усовершенствованная модель старого москвича. Пик популярности -  1990 г. Конгломерат французского хэтчбека SIMCA-1308 и немецкой Audi 100. Экспортное название Aleko, прозванного за низкое качество – калекой.
Двадцативосьмилетний Виктор Цой, лидер группы «Кино» -  на пике популярности. И весной 1990 года приобретает «сорок первый» темно-синего колера. А уже в августе совершает свое последнее путешествие на «Москвиче».
Время происшествия – 11 час. 28 мин. «Москвич» сначала ударился о заградительный столб  моста, а затем – столкнулся с автобусом «Икарус-250». Видимость – ясная, солнечно. Место происшествия - в нескольких километрах от Риги.
По официальной версии – певец уснул за рулем. По другой – не справился с управлением и выехал на встречку.
Супруга рок-кумира Марьяна считает, что Цой заснуть за рулем не мог. Скорей, он был рассеян, расслаблен, слушал запись своей новой песни, в которой были и такие строки:
«Следи за собой. Будь осторожен». 
Никто никогда не узнает действительную причину гибели кумира миллионов. Его загадочная и внезапная смерть породила многочисленные слухи.
Кто знает, быть может, все же существует коварный фатум, и трагичный финал был предначертан? И роковое знамение порой может явиться  заранее - в  творчестве, во сне, в предчувствии?


 
1
Комментариев
1
Просмотров
395
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Ничто не вечно?! НИЧТО как раз вечно. Оно гостеприимно примет любого расслабившегося или заснувшего за рулем. Там уже полно невинных жертв, казненных преступников и таких же праведников, передозировавшихся наркоманов и солдат, отдавших жизнь за отечество... НИЧТО вечно и для него вечны все мы. Вот здесь, в этом мире никто не вечен. Парадоксально, но именно это - вечная причина для временной радости от т. н. бытия