Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Еско и Акар

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 08 сентября 2014 в 13:15
gitara
(ходячие, новые серии, скоро)
Царь Ун сидел в своем огромном дворце с видом на Северный Ледовитый океан и слушал музыку своего любимого певца Епса. И тут на экране выплыл Еско, есс-секретарь по общественным  вязям. Еско был в пене для бритья и брил опасной бритвой свой красноватый правый ус.
- Ваше высочество, извините, что я в таком виде, - обратился есс-секретарь,  продолжая бриться,  - но тут дело, не терпящее отлагательства.
Царь Ун выключил любимого Епса и обратился весь во внимание. Этот есс-секретарь Еско всегда чудил, что импонировало царю, и даже забавляло его. Хоть кому-то  на этом поганом земном шарике удавалось его позабавить.
- Да брейся себе, ради бога, - покровительственно сказал царь. – Что за дело?
- Наши связи с общественностью все больше вязнут. Ходячие  наши вышли из под контроля – в связи с войной против уков.
- Так размажь их печень по асфальту,  как ты же умеешь это делать, - насмешливо заметил царь.
- Да тут одной печенью не обойтись! Надо срочно размазать всех ходячих, чтобы и следа от них не осталось.
- И кто эти ходячие? Я их знаю?
- Да вот, к примеру, композитор и певец Акар. Спел песню «Моя страна - без ума».
- И что? Хорошая песня?
-  Не знаю. Не слушал. Но слышал, как стадион, забитый ходячими до отказа, кричал: «Браво!!».
- И пусть себе кричат. Пока. Только вот куда ты, есс-секретарь по общественным вязям, раньше смотрел?!
Есс-секретарь от этих грозных слов царя, вдруг, выронил опасную бритву из рук, нервно вытер с лица пену и остался стоять перед монитором с одним, небритым левым усом.
Царь немного распалился от гнева, но, увидев Еско с одним небритым усом, подумал, что было бы забавно, если бы есс-секретарь в таком виде и оставался. Полюбовавшись на испуганное одноусое лицо есс-секретаря, царь  продолжил свою речь, но уже более благосклонным голосом:
- Ты поступи просто, Еско: вяжи их всех, слушателей, и в каталажку! Затем свяжись с композиторами Ахму и Ухма, стихоплетом Езником, и пусть напишут что-то в духе «Широка страна моя родная». А а Обзон споет – в дуэте с Епсом!  Режиссер Эр пусть даст видеоряд – леса, поля и реки. И крупным планом - молодых ходячих, которым везде у нас дорога. Только дороги чтоб вид имели, вымытые, асфальтированные.
- Вы просто гений, - воскликнул Еско. И повторил тут же эту фразу на турецком, арабском и английском.
- А еще, - продолжал царь Ун, совсем уже расслабившись, почти нежно, - организуй по-быстрому  международный фестиваль «Рым- Оссия - снова вместе!». Во главе с оперной дивой Обра! И объяви всем, что фестиваль пройдет под личным моим покровительством! 
- Да, все понял. А что с Акаром делать?
- Да натрави на него всех пользователей интернета. Мол, предатель, мол, бездарность, мол, позорит страну. Пусть все самые знаменитые ходячие деятели культуры - подпишутся. Хакеры пусть взломают его сайт и удалят ко всем чертям. 
- Здорово!
- Разбей ему гитару. А лучше - все.  Спали дом, машину. Короче, размажь этого Акара по асфальту.
- Так точно, будет сделано! – воскликнул восхищенно есс-секретарь. Затем повторил эту же фразу еще несколько раз - на турецком, арабском и английском.
- Ну, любишь ты выделываться, - усмехнулся царь Ун. – Иди, вяжи композиторов, пусть пишут песню про что-то широкое и родное. 
                                  конец шестой серии


 
0
Комментариев
0
Просмотров
493
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.