Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Как я чуть не женился

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 11 августа 2015 в 10:45
женитьба
 (ироничный рассказ)
Когда я принял решение жениться, то  нанес визит родне своей невесты, чтобы познакомиться поближе и иметь, так сказать, представление о будущих родственниках. Посмотрел, посмотрел я на всех родственников, на маму невесты, на ее бабушку, и жениться передумал.  Просто в одно мгновение будто  прозрел. Увидел свое семейное будущее. И какое оно? Да безутешное.  У бабушки столетней трясется голова, глаза слезятся. Кожа бледная, обвисшая. Волосенки жиденькие. Жуткое зрелище. А мамаша невесты. Вот это формы.  Обросла жирком. Двойной подбородок. И говорит, говорит.  Слова не дает вставить.
Вот и получается, что разочаровался я раз и навсегда в будущем браке. Так как вообразил, что станет с моей  невестой в будущем. Женишься на прелестной юной особе, с тонкой талией, а она вскоре раздается вширь,  часами не отходит от стола, ест, ест, и целыми днями говорит, говорит без устали  всякую чепуху. И вот еще через короткое время она уже и вовсе дряхлая старуха без волос и зубов. И никуда  не денешься – любуйся, милуйся, жена ведь.
Нет. Так нечестно. Брак – это обман. Жена должна оставаться всегда молодой и привлекательной. Или же надо жениться ненадолго, а затем подыскивать более свежий вариант.  Разве в этом есть что-то противоестественное – любить молодую красавицу жену?  Розы в вазе мы почему-то, когда завянут, меняем на новые, свежие и красивые. А почему жену менять – не хорошо? Можно и нужно!
Но тут такое начнется.  Возникнут всякие хлопоты и неприятности. Развод это такая болезненная процедура. Сбегутся родственники. Станут названивать сотрудники с работы, мирить, уговаривать. Лезть с советами приятели. Реветь дети. Даже собака начнет тосковать и ночами выть.  Жена  будет резать вены и все такое. Я уже не говорю о разделе имущества. Тебе квартира, мне машина. Или ей все, а сам пошел вон, начинай все с нуля…  Нет,  брачные узы, развод - это не для моих тонких нервов. Лучше я останусь на свободе.  Буду стареть в одиночестве.  Уж если захочу ночью, извините, в клозет, то схожу себе спокойно, без опасения узреть на толчке свою благоверную, застывшую  в безнадежной попытке преодолеть старческий запор.
Нет, хочу жить и стареть один.  Любоваться красотами мира, молодыми женщинами.  И не будет кочевряжиться рядом неумолимо деградирующий брачный партнер.   Когда живешь сам, то на душе как-то спокойней.   В душе-то остаешься всегда молодым.  И в старости будет казаться, что ты по-прежнему молод, хорош собой, и впереди большая, красивая, вечная любовь…


 
0
Комментариев
0
Просмотров
482
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.