Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Значимые работы. Рецензия к фильму "Дворецкий" (2013) США.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 14 октября 2015 в 18:17
Значимые работы. Рецензия к фильму "Дворецкий" (2013) США.
Жизнь дворецкого в Америке показана в художественном обрамлении байопиком. Начиная работать с 1950-х годов прислугой, потом дворецким, он сменил шесть действующих президентов и проводил много различных чинов.
Вроде бы тематический фильм, который как "Список Шиндлера", либо говори хорошо, либо молчи. Так как тема выбрана, как горькое наследие тех, главных политических и нравственных событий, как и законов, которые имеют место и правят бал.

И в этом плане будет понятен весь контекст и подоплёка важности и выражений данного послания. Но и в художественном плане, данная работа сильнее и актуальнее, чем уже так известная картина "12 лет рабства".
И дело в общем-то не в игре актёров, которая была на высоте. И не во всей технической стороне проекта, точно, как от музыки и видеоряда. Дело в том, что чувственная сторона в картине "Дворецкий" присутствует и довольно раскрыта. И намного сильнее показывает всю жизненную составляющую человека в обществе. Его переживания и мотив.

Показывая зрителю продолжение борьбы с неравноправием, игом рабства, отношениях и становлении человека и данного строя. Но показывают (почти) без прикрас, нравоучения и помпезности в выражении. Я бы сказал наоборот, выставляя многое на показ, оголяя факты и события в неприглядном виде, делает настоящее повествование одним из лучших образцов социальной драмы.

Вердикт!
Всё смотрится на одном дыхании, без приторности и «зализывания» событий. Взрослый подход для зрелой аудитории.
Душа и сердце присутствует в данной работе, и как в фильме "Прислуга", если кто не видел и делает значимым кинособытием года!

За некоторые откровенные сцены насилия в политике и неполиткорректность, фильм не был обласкан знаменитыми наградами. Больше того, его хотели «задвинуть в чулан кинопроизводства», но, правда восторжествовала и кое какие награды фильм законно получил, хотя должен был поболее чем «12 лет рабства».

Победа в NAACP Image Award в номинации «Лучший актёр полнометражного кино» по двум номинациям Форест Уитакер (главная) и Дэвид Ойелоуо (2014).

Также две номинации на премию BAFTA: лучшая актриса второго плана (Опра Уинфри), лучший грим и причёски – тоже отметили (2014).

Фильм получил три номинации на премию Гильдии киноактёров США: лучший актёрский состав, лучшая мужская роль (Форест Уитакер), лучшая женская роль второго плана (Опра Уинфри), в 2014 году.

И три номинации на премию «Спутник»: лучшая мужская роль (Форест Уитакер), лучшая женская роль второго плана (Опра Уинфри), лучшая работа художника.
В 2014 году номинировался на премию People's Choice Awards за лучший драматический фильм.

Клуб Кино рекомендует!


 
0
Комментариев
0
Просмотров
1127
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.