Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Рецензия к фильму "Моя вина \ Mea culpa" Франция. (2014)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 30 августа 2015 в 01:39
Клуб Кино, Фильмы 2014 – 2015, Рецензии. Отзывы, Рецензия к фильму
Не виноватая Я
Моя вина – знаменитые слова из молитвы католиков, слова покаяния в исповеди на причастие. Эти слова и вошли в название нового французского фильма «Mea Culpa», зделанного режиссёром постановщиком и сценаристом Фредом Кавайе.
Это и есть самое сильное, что подразумевает этот фильм, так глупо поставленный.
Французский киноремесленник несколько раз удачно ставил метр и кадр смотрелся, благодаря игре слов и действию. Немалую заслугу в его проектах делает операторская работа. Кудесник с камерой просто мастерски орудует ближним и дальним планом, безошибочно улавливая ракурс. Съёмка и виды, в том числе на скорости – тоже заслуга оператора. В остальном, сюжет и сценарий получился невнятный, сырой и невкусный, чтобы заслуживать внимание зрителя.

Спецэффекты французы научились делать ещё с «Пятого элемента» Л.Бессона. Всё стильно, убедительно и очень реалистично. Так реалистично, что забыли про музыку. Никакого музыкального сопровождения по ходу фильма. Только в начале и на титрах реши вставить, видать, что под рукой было.

Такие актёры, как Венсан Линдон и Жиль Леллуш на таких вот фильмах, будет только растрачивать своё актёрское мастерство. А ведь было время и Линдон великолепно смотрелся игрой вместе с Катрин Денёв.
Два основных актёра, сыграли без нареканий, как две подержанные машины, без жизни и огонька.
Впрочем, как и сам фильм, без никаких эмоций, мёртвый по сути. Другие же персонажи, словно тени и статисты, сразу стираются с памяти. Даже прописанного злодея не видно. Безликое, немое «кубло» человекоподобной саранчи. И уже не переживаешь не за что, ведь даже сопереживать нечему. Один сплошной мордобой, глупая никчемная стрельба и скоростная магистраль с аварией. Это всё, что остаётся после просмотра этого фильма.

Если коротко и ясно. фильм одноразовый, но при изобилии разных фильмов и вкусовых предпочтений, этот фильм скатывается в серую массу. Так что выбор никакущий, таких много. Серый безликий середнячёк, хоть я и люблю отдельно французский кинематограф, но это не тот случай.

Посмотрите предыдущие работы этого сценариста и режиссёра, «Три дня на побег» и «Право на лево». Будет намного приятней и умнее.
А это кино, можно оставить в покое.


 
3
Комментариев
0
Просмотров
1417
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.