Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015) Рецензия к фильму «Хитмэн: Агент 47 \ Hitman: Agent 47» (2015) Германия, США.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 04 сентября 2015 в 11:59
Обзор новых фильмов. Отзывы на новинки кино. Мнение. Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015)
КлипМэн
Америка любит показать русского Ваньку с водкой и балалайкой, и северного медведя в плетёных лаптях с вышиванкой и гармошкой. С украинским колоритом у них немного не так. Здесь все девушки должны быть проститутки и дешёвки, а мужичьё все как один террористы, маньяки, головорезы. Одна группировка сменяет другую, банда - одним словом, что уж говорить. Но вот уже пару лет, у них пробила новая струя, и мужчины и женщины толковые стали и до жути образованные недочеловеки полутерминаторы. То киберпреступники, то гении научных технологий, то агенты по глобальному шпионажу.
Так и с этим «чудом» вышло.
Сплошное "гасево и махач". Стреляют не глядя, без промаха, все падают штабелями, пуля одна - десять жмуриков на подходе. Всё чинно и весело.

Уникальность таких поделок в том, что выпуская по задумке без чувств,  без эмоций Хитмэна: Агента 47, это мёртвость сюжетных линий, сценария и диалогов переходит всецело на весь фильм. И фильм в лучшем случае становится как игра, в которой ты мой друг, всё больше и больше становишься зомби. 
К хорошему, будет относится операторская работа, выбор кадра и креативная атмосфера киберпанка, до середины фильма.

Этот новый продукт развлечения, более создан как кассовый аппарат, где вы кроме денег, подарите своё время и невосполнимую жажду хоть какой-то толковости, а приобретёте жажду убивать. Играющий должен знать одно, эта игра называется «Убитая стрелялка», где почему-то вам джойстик не дают, а "садят" в кресло наблюдателя перед экраном.

Режиссёр Александр Бах – странно, откуда нашла его, эта знаменитая студия Фокс. Видать чей-то родственник с верхов. Хотя, он был клипмейкером и опыт работы он перенёс на фильм, где доминирует одна картинка.  Ну да ладно, пожелаем ему на будущее, хоть не провальных работ и попутного ветра.
Руперт Френд играет основную роль главного агента. Многие узнали этого актёра по сериалу «Родина». Здесь он лысый и побритый, словно пасхальное яйцо. Напрягая мозги можно запомнить, как он всё время бегает и стреляет, стреляет и бегает. «Великое перевоплощение» - злой смех Фауста.

Ближе к концу фильма идёт трешак в стиле «Квентули Тарантиныча» (К.Тарантино), узнаётся сразу по музыкальному проигрышу.
Оказывается, есть ещё с лета и самого начала осени фавориты на «Золотую малину», худший фильм года. Но здесь есть хоть какой-то креатив, и будет эта стрелялка немного в выигрышном варианте, чем фильмы в духе «Мордекай», «Особо опасна» и тому подобные «штучки».

В этом кинопродукте нет тех знаменитостей, из-за которых и назначают все худшие номинации. Да и бюджет такого развлечения, (надеюсь) будет уступать дырявым блокбастерам. Хотя 35-ть миллионов за это чудо, м-да. В Украине бы выпустили 35 различных фильмов, явно не хуже качества и смысловой нагрузки. Скорей всего намного намного лучше, но это уже другая история.

Вердикт.
Сей продукт трудно назвать фильмом. Пустое зрелище с перелизанными некоторыми идеями. Так сейчас становится всё больше и больше.
Идёт как дополнение к одноимённой игре. Может понравиться тем игроманам-фанатикам, которые трусятся за всякими новыми поделками. Чем моложе ребёнок, тем больше понравится. Только вот, фильм этот нужно смотреть с 18 лет?!
Кому адресовано такое кино и зачем?
Посвящается всем детям, которые не "отлазят" от всякого рода компьютерных игр.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
806
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.