Премия "Оскар". Киноакадемия.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 28 февраля 2016 в 15:10
Премия "Оскар". Киноакадемия.
За всю историю «Оскара», начиная с 1927 года, председателями были и актёры (актрисы) и режиссёры, продюсеры, сценаристы и по совместительству другие деятели киноиндустрии.
И сначала, сама академия насчитывала 36 человек, соответственно в основных номинациях, впоследствии на выдвижение и присуждаемую награду. Хотя в неё вхожи и техническая сторона и даже юриспруденция.

Сейчас в киноакадемии насчитывается 6028 членов по 15 необходимым категориям, будь-то монтаж или музыкальное сопровождение, костюмы и грим, художники и оформление. Таланты, как и фильмы, всё время добавляются, растут, растут значит и киноакадемики, ибо два года назад их было 5829. Лишь бы на качестве самих фильмов это не отражалось в сторону коммерческого, новомодного и дешёвого хода выжимания денег в прокатах и заточенных только под награду политических посылах, скучных, нудных, одноразовых, и в плане художественной ценности – никому ни нужных. Так как этой ценности там вообще нет.

Далее в академии, распределение и работа чётко очерчена и разграничена.
Так каждая категория или отдел киноакадемии по своей специфике и профессионализму выбирает своих и только своих номинантов. Например, сценаристы выбирают и смотрят на сценарий. Операторы на операторскую работу, сложность съёмки, уловки и новации, применимые «ходы» и виды, ракурсы по ходу всего фильма.

Актёры оценивают перевоплощение, вживание в роль, жертву собой и отождествление с героем. Талант и актёрское мастерство у каждого индивидуально и расценивается по многим критериям. Порой верность одной роли на протяжении какого-то отрезка времени будет тоже замечено и вознаграждено.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
1432
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.