Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Лучший режиссёр года! Лучший оператор года!

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 01 марта 2016 в 16:41
Призёры, награды, премии. Лучший режиссёр года! Лучший оператор года!
Вторую по значимости награду, лучшего режиссёра, получил Алехандро Гонсалес Иньярриту, за фильм «Легенда Хью Гласса» или как многие могли слышать по другому названию «Выживший» или «Возвращенец».

Фильм неплохой, на любителя истерна и Дикого Запада, снят филигранно и сильно, знаменитым кинооператором Эммануэлем Любецки (ниже в номинантах и рецензиях расписывал этот фильм). Он и признан лучшим оператором года, показав нам безумно красивые места, увиденные ракурсом съёмки и третий год подряд, заслуженный «Оскар» и в 2016 году, ознаменовал великий гений кинооператорской работы.

Напомним его последние значимые работы:
«Легенда Хью Гласса» (2015)
«Бёрдмэн» (2014)
«Гравитация» (2013).

Он также снял философский и насыщенный видеопрочтением и глубиной кадра фильм, знаменитого режиссёра Теренса Малика «Древо жизни» (2011). Ещё одна работа достойная большего признания.

Фактически одногодки (в год разница) Иньярриту (1963) и Любецки (1964) выходцы родом из Мексики, Как и Альфонсо Куарон (1961), сделавший знаменитый по визуальному ряду фильм «Гравитация» сейчас показывают настоящий прорыв мексиканского (европейского) взгляда и мастерства на вялый и измождённый в идеях и новациях Голливуд.

Давно такого не было, чтобы не то что два раза подряд, а три, стать лучшими?!


 
0
Комментариев
0
Просмотров
711
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.