Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015) Рецензия к фильму "Институт Аттикус \ The Atticus Institute" - 2015 (2014) США.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 29 мая 2015 в 13:29
Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015) Рецензия к фильму "Институт Аттикус \ The Atticus Institute" - 2015 (2014) США.
    Суть института
И посей день, все документы и информация по институту Аттикус, всем научным разработкам и специалистам, аннулирована. Одна из тайн и загадок о происходящем.
Джудит Винстэд – кто она? Или, что это, воплоти?

По канонам мистического триллера начинается загадочная история, подкрепляя музыкальным рядом, напряжённое начало. Где эмбиент – служит как наваждение, сопровождая нас в тайны, лишь в начале и конце, этого пути.
Музыки по фильму никакой нет, есть только звуки, вибрации, шорохи и другие эффекты естества. Все главные актёры имели тот, или иной опыт с мистикой, жанром ужасы, триллер, или психологический детектив.
Скромными средствами, да малым бюджетом удалось снять впечатляющее кино, достойное любого фестиваля. Независимо от проката, имеющего взрослые мысли и заключения по данному поводу.

С самого начала, зрителю говорится, что, доктор Генри Уэст основал институт, для изучения телекинеза, экстрасенсорики и других метафизических явлений и отклонений. Работа велась с тысячами людей, которые выявляли на свет, сверхестественные способности, противоречащие всем законам физики.

Парапсихологическая лаборатория работала около десяти лет.
Шестое чувство, левитация или телекинез, делали людей особыми в любом обществе. Многие с детства мечтали о сверхспособностях, действительно думая, что они у них есть. Но были и другие, не мечтавшие, но владеющие ими.

Фильм идёт по многим признакам, авторского кино, с элементами арт-хауса, любительской съёмкой, псевдодокументальными вставками, интервью, и хронике реальных событий, которые преподносятся нам, скорее, не художественное воплощение, а научно-познавательный ребус.

Эмпирические исследования, при выявлении экстраординарных способностей, психокинез, телепатия, предвиденье. Одним только усилием мысли, делать или влиять, на исход выполненной работы.
Как на лекциях, или симпозиуме, показывание многих фотографий, с объяснением любого снимка, или продолжение истории, которой уже простым кино, не назовёшь.

Многие исследования давали различные результаты, от несложных и эффективных карт Зенера, то есть колоды карт, с изображением пяти символов, таких как, крест, круг, квадрат, пятиконечная звезда, три волнистые линии. Эти нехитрые знаки на рисунках, помогают роспознать телепатические и экстросенсорные способности, как и ясновиденье. До, трудно объяснимых явлений, природу которых всем предстоит раскрывать, и по сей день.

Отметим, что, хроника и документалистика записывалась и печаталась в изданиях, выдавая трактаты, статьи и смелые доводы в пользу примеров и изучения.
При изучении феноменов, закон сохранения импульса, закон обратных квадратов, законы термодинамики, да и почти всей физики – не действовал, все они были нарушены. Это и показано в фильме.

Приоткрывается тайна Нины Кулагиной. Программа Пси-феномен, всё становится более тайным, и серьёзным в дальнейшем изучении, при котором впечатления и интерес уступит место шокированию увиденного и страху, в научным изысканиям.
Не действуют седативные препараты, крайне нетипичное раздвоение личности, аномальная активность во внешней и внутренней оболочке.
Есть много необъяснимого, невероятного, которое не сможет доказать, ни одна наука.

Самый серьёзный и достоверный, изучаемый случай проявления потустороннего зла с силой и интеллектом, неподдающимся любым правилам и законам. Вопиющее энергетическое зло тёмной силы, живущее в человеке.


Предупреждение! Кино не для всех. К художественному фильму, мало отношения имеет, хоть и фильм художественного выполнения, тематика действия и постановка говорят за себя. Смотреть зрелым, подготовленным зрителям, как размышления о событиях, происходящем и содеянном. Всё дальнейшее не разглашается, покрыто мраком и тайной.

* "Основываясь только на логике, мы теряем контакт с тайной, лишаем себя наслаждения фантазией. Поэтому я люблю восточную философию, основанную на парадоксах. Там царит не прямая линия, а круг, ведь жизнь не похожа на робота с заранее готовыми ответами. Она непредсказуема и каждую секунду может измениться.
Мы не можем ограничиться чем-то одним, нам нужно привести к гармонии оба начала: логику и интуицию". (Пауло Коэльо)

Посвящается Сумскому клубу «Тайное и Явное» и его основателю Сергею Никитенко, любезно предоставленном порталом ВС (Все Сумы).


 
2
Комментариев
2
Просмотров
1147
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Андрей, как всегда хорошая рецензия, да и клуб "Тайное и Явное" прозвучал! За что отдельное Спасибо! Уже ищу фильм, чтобы посмотреть!)))

Серёга, приношу свои извинения, за неправильные буквы. Видать, думал одно, а написал буквы твои в фамилии другие,... бывает. Ещё раз спасибо за правильную поправку.