Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Наградный сезон. Фильмы номинанты. Фильм«Безродные звери» \ Beasts of No Nation» (2015) США.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 20 января 2016 в 00:12
Наградный сезон. Фильмы номинанты. Фильм«Безродные звери» \ Beasts of No Nation» (2015) США.
Насилие порождает насилие. Жестокость, убийство, война, казни и самосуд мало кому добра принесли. Но уже десяток лет в моде тренд пускания крови, тренд извращённой психики, тренд роботов войны. Неважно за какие идеалы, «главное» чтобы стрелять, убивать, кровь пускать и всё звериное проталкивать в награду за победу. За победу, за идеалы, где сплошное насилие, которое под такими лозунгами, как чума распространяется по всему миру. И явно кому-то это выгодно. Кто строит наполеоновские планы и фильмы похлеще кровожадных ужастиков проталкивает в свет?

Теперь о столь идеально снятом реалистичном сюжете, где главные персонажи – дети! Дети с автоматами Калашникова, дети с мачете рубают головы, дети с неимоверным фанатизмом исполняют приказы, идут как зомби на смерть, под пули, … без страха и упрёка. Ведь у них ничего другого нет и быть не может. Только это, ведь они уже так науськаны, надрессированы, как преданные собаки кидаются в любую свору, в любой ад и там творя беспредел, великодушно могут прикрываться Богом.

Да да, Бог, библия и жестокость, смерть, разрушение в современных понятиях – это одно целое. Как по фильму, в Африке, а может и в России и Украине, а впрочем, давно во всей Европе, смешали политику и духовенство, всё воедино. И уже не осталось у таких людей ничего доброго, светлого, великого в душе своей. Только одни военные действия, похоть женской плоти, насилие, жестокость и смерть.
Устал что-то я от такого военного изобилия жестокости.

Сей фильм однако гремит по всему миру, от Венецианского кинофестиваля до фестиваля в Торонто, от Великобритании (БАФТА) до «Золотого глобуса». Премия гильдии актёров.
Лучшая мужская роль второго плана – Идрис Эльба.

Правда в том, что пусти такое кино вне фестивалей и премий, номинаций наградного сезона, его никто и не заметит. Понравится лишь отдельным фанатам, словно хоррор или ужасы, и то одноразовым просмотром, больше как-то не потянет.
И порекомендовать такое кино Клуб Кино «Кинематограф» не может, как не может  распространять чуму и насилие, убийство и войну, которой и так в некоторых частях Украины хватает с избытком.
Фильм по воздействию и эмоциональному выхлопу отождествляется с фильмами наподобие. Это: «Ведьмы войны», «Джонни – Бешеный пёс», «Город бога», «Отель Руанда». По насилию, жестокости и военным действиям можно ещё указать «Кровавый алмаз» без ДиКаприо и приключений. И действительно страшные моменты или не лицеприятные в фильмах «Цель номер один» и «Буря в пустыне», всё с диким тёмнокожим колоритом.

Вердикт! Увиденный смысл.
Самое главное в этом фильме, как и во всём мире - подчинение. Подчинение – это Всё! Без подчинения Вы никто. И если убрать войну, насилие, убийство, то останется чистый смысловой посыл замешанный на крови и политике, который и есть ценность в этом фильме. Если дальше так пойдёт, то через несколько лет всё это захлестнёт сначала пол-Европы, потом полмира.


 
3
Комментариев
0
Просмотров
739
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.