Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Фестивальное кино. Рецензия к фильму "Волк с Уолл-стрит \ Wolf of Wall Street" (2013) США.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 09 октября 2015 в 19:41
Фестивальное кино. Рецензия к фильму "Волк с Уолл-стрит \ Wolf of Wall Street" (2013) США.
Коротко и по существу.
Фильм не однозначен. Во многом длин и затянут, и это идёт не в пользу данному проекту.
Мысли и размышления рождает, но чрезмерная показуха секса и наркотиков отдаёт дешевизной и во многом губит данный проект.
Идея - ясна и понятна. Как и к чему относится - в первую очередь показывается в этом фильме. Благо что без пафоса и нравоучения.

Как и в "Авиаторе", Мартин Скорсезе перемудрил, чересчур увлёкся показом никчемного порока и губительной психологией, которая мало чего рождает. А мог бы получится очередной шедевр, но увы.
Темы и увеселение относит ссылки на великий фильм "Гражданин Кейн". Роскошь и гламурность хорошо показана, когда идёт, даже в нуаре, но только не в похабщине. В самом фильме использовано столько горячих выражений, позавидовал бы Квентин Тарантино.

И в данном случае жанровая распылённость и стилизация, идёт слишком наляписто. Даже при прекрасной игре Леонардо ДиКаприо и других актёров, сценарное действие, губит великолепный сюжет. Где Скорсезовская задумка, была сначала в байопик, но в конечном итоге скатилась до отдельных клиповых вставок с эротико-порнаграфическим действием.

Можно выделить в данном фильме работу оператора и монтаж. Музыка идёт под стилизацию 80-х. Но отличительной чертой не является, и нарезка песен и мотив на грандиозность, увы не претендует.
Вердикт.
За лоском шика и блеска стоит пустое повествование, рождающее неприятный осадок и небольшую горечь послевкусия. А жаль.


 
3
Комментариев
1
Просмотров
891
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

2013 — премия Национального совета кинокритиков США за лучший адаптированный сценарий (Теренс Уинтер).
2014 — 5 номинаций на премию «Оскар»: лучший фильм, лучший режиссёр (Мартин Скорсезе), лучшая мужская роль (Леонардо Ди Каприо), лучшая мужская роль второго плана (Джона Хилл), лучший адаптированный сценарий (Теренс Уинтер).
2014 — премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле (Леонардо Ди Каприо), а также номинация за лучший фильм — комедия или мюзикл.
2014 — 4 номинации на премию BAFTA: лучший режиссёр (Мартин Скорсезе), лучшая мужская роль (Леонардо Ди Каприо), лучший адаптированный сценарий (Теренс Уинтер), лучший монтаж (Тельма Шунмейкер).
2014 — премия Американского института кино за лучший фильм года.
2014 — номинация на премию Гильдии режиссёров США за лучшую режиссуру художественного фильма (Мартин Скорсезе).
2014 — номинация на премию Гильдии сценаристов США за лучший адаптированный сценарий (Теренс Уинтер).
2014 — номинация на премию «Давид ди Донателло» за лучший иностранный фильм (Мартин Скорсезе).

В место комментария, приводится список регалий отмеченных по этому фильму и персонам (актёр-сценарий-режиссёр) и ссылка на википедию - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA