Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Фестивальное кино. Рецензия к фильму "Джими Хендрикс \ Jimi: All Is By My Side \ Джими: Всё на моей стороне" (2013) В-британия, Ирландия, США.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 14 октября 2015 в 20:05
Фестивальное кино. Рецензия к фильму "Джими Хендрикс \ Jimi: All Is By My Side \ Джими: Всё на моей стороне" (2013) Британ.США.
Великолепное кино о музыканте и музыке, известном и знаменитом у всех меломанов мира, что автобиографичный альманах его ранней жизни и творчества принимается столь желанно и с интересом. Для всех остальных, далёких от такого творчества и музыки, фильм как минимум будет скучен, и конечно особого восторга не вызовет.

Данный фильм о музыканте, будет больше понятен в выражении самими музыкантами, людьми связанными с данным творчеством и меломанами. Показан самый ранний период его творчества и становление творческой личности в своей индивидуальности.
Фильм создаёт портрет музыканта до того, как он стал идолом или иконой. Джими Хендрикса всегда было сложно втиснуть в определённые рамки. Он ценил творческую свободу и её выражение, направленное на эксперименты, находя выход в своей музыкальной форме. Где энергия и бунтарский дух имели большее, чем музыкальная грамота.

Атмосфера хиппи будет лакомым кусочком всему старшему поколению. А известный на музыкальном олимпе Кит Ричардс  из «Rolling Stones» будет фигурировать в сюжете фильма вместе с бас-гитаристом из «Animals» Чесом Чендлером, который становится к тому времени менеджером и продюсером. Под его руководством, молодой и неопытный Джимми Хендрикс записывает свой дебютный альбом «Are You Experienced».

Фестивальное кино. Картина гремела на известных фестивалях, например в Торонто.
Фильм как ностальгия будет больше уместен для творческих личностей, проводящих свою жизнь и время в таком поиске.


 
7
Комментариев
0
Просмотров
1005
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.