Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Наградный сезон. Фильмы номинанты. "Стив Джобс"

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 13 января 2016 в 00:11
Наградный сезон. Фильмы номинанты. Рецензия на фильм "Стив Джобс" \ «Steve Jobs» (2015) США.
Всё можно было ожидать, но только не этого. Старая банальная фраза вспоминается всё чаще при просмотре нового фильма, постановщика Дэни Бойла о великом гении «Эппл» – Стиве Джобсе.
Полный провал которого заполнил и охарактеризовал мнение о фильме большинства зрителей и заядлых киноманов, которым есть что сравнивать и сопоставлять. Зрители уходили из кинотеатров, не выдержав даже половины этой белиберды, названной и отмеченной как нечто ценное и выдающееся.
Давно хотел добраться и посмотреть новую версию о компьютерном гении, а тут ещё наградный сезон подтолкнул на первоочередной просмотр, всё же номинанты и значимые работы, которые я никогда не пропускаю, чтобы быть в авангарде мира киноискусства, всех работ и творческих событий, отмеченных по разным причинам во всём мире. Это моё, и таков уж я.

Но, вернёмся к неудавшемуся фильму, тенью, дополнением и бледным подобием которого он стал, сравнивая с предпоследней работой о Стиве Джобсе и «Эппл»,  фильм «Джобс: Империя соблазна» (2013).
Где главную роль исполнил Эштон Катчер. Я не превозношу этого актёра и считаю его довольно посредственным, но эту роль он отыграл почти хорошо. И сам фильм получился увлекательным, интересным и намного выше этого последнего недоразумения. Хотя в этом («Стив Джобс») фильме и актёры замечательные, первой величины и бюджет выделенный на весь фильм зашкаливает для авторского и независимого кино, и возможности были повыше и совсем другие, но невзирая на всё получилось настолько провальное действие, что только осталось выдвигать на разные премии. Не взирая не на что, я бы выдвинул к примеру на «Золотую малину», весь фильм, особо сценарий и режиссёра.

К актёрам никаких нареканий, даже наоборот, комик и простофиля Сет Роген, сыграл выше всех похвал и перевоплощение в Стива Возника было изумительное, как и роль Кейт Уинслет до неузнаваемости хороша. Фактически честно заслужила награду «Золотой глобус». Мне они больше понравились чем Фассбендер, который в общем-то и неплохо, но по большому счёту в этом фильме он сыграл Фассбендера, то-бишь себя, и увы ничего запоминающего.
Этот фильм больше 2-х часов, хотя можно всё было вложить в короткометражку или максимум, минут на 45-ть. Целиком смотреть это неинтересно, не вовлекает, и местами не выносимо. Создаётся такое впечатление, что чем больше каша, разная мешанина, тем лучше. Но всё же, кто отчаянно будет смотреть, то вторая половина и концовка будет лучше и мест которые можно выделить там больше. Внимание тоже.

По сюжету, это всё попахивает дешёвой мелодрамой о неврастенике и отчаянной и взбалмошной мамаше. Где в основном одно «мыло», и всё что показывается в картине – второсортное, второстепенное, глупое и с полфильма начинает изрядно раздражать.
Моё мнение такое, лучше пересмотреть пару предыдущих фильмов, в числе и документальных, нежели эту ущербность потери времени, настроения и всего связывающего с темой.
Можно рекомендовать в этой теме сериал, достойно завоевавший «Золотой глобус» (2016) - «Мистер Робот». Это будет свежо и занимательно для любителей фильмов о технологиях и различных компьютерных гениях, хакерах и кибер-действиях, преступных и мотивированных.

P.S. Неважно сколько денег зарабатывает человек, а важно, что он делает, чем занимается, какой он по жизни – эти слова можно поставить к словам самого Стив Джобса, характеризующем многое.

 
0
Комментариев
0
Просмотров
880
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.