Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Наградный сезон. Фильмы номинанты. "Кэрол"

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 11 января 2016 в 23:11
Наградный сезон. Кинофестивали. Рецензия на фильм "Кэрол \ Carol" (2015). Великобритания, США.
Как ни странно это прозвучит, но данная работа – это картина состояния. Состояния тебя, меня, общества в определённый отрезок времени. Главное в ней – дух и атмосфера, а ещё музыка. Музыка чувственная и душевная, сентиментальная и трогательная, одинокая и местами очень грустная, как струны души сидящие на заброшенной лавочке.

Один из главных номинантов премии «БАФТА» (Великобритания) и американского сообщества критиков и киноведов больше эстетический фильм, жеманно-манерный, эмоционально-минорного чувства и отстранения от всех и вся в свой мир. В данном случае мир женщины, с её желаниями и страстью, обольщением и спонтанным поведением.
Крепкая значимая работа, как старый женский роман, с малым количеством персонажей и множеством людей-теней, образов и всего того, что окружает определённого человека, но для него это пустое место, она этого не замечает.

Фестивальное кино и не только, достойно займёт своё место у утончённых натур, гремевшее на последнем Каннском фестивале, включая номинацию на «Золотую пальмовую ветвь».
По сюжету, действие романа (экранизации) происходит в конце 50-х годов прошлого века. И состоит из наваждения любви и страсти Кэрол и некой продавщицы маркета Терезы, в непростой для Кэрол период расставания и дальнейшего развода с мужем. Которого ненавязчиво и скромно исполнил Кайл Чендлер, выразительный, фактурный актёр.

Данная картина удостоена кучи весомых номинаций, некоторых значимых выдвижений, включая: Премия «Независимый дух»,  Премия «Готем», Премия Гильдии сценаристов, Премия Гильдии актёров, Премия «Спутник» за лучшую музыку (поверьте, она на самом деле прекрасна, и её можно долго слушать вне фильма, что тоже многого стоит).
Непростой фильм известного в мире киноискусства режиссёра, сценариста и представителя новой волны авторского независимого кино Тодда Хейнса, основанный на романе 1952 года, писательницы Патриции Хайсмит. Главные роли исполнили Кейт Бланшетт и Руни Мара, качественно вписавшись в стилизацию данного повествования.

Для всех такое кино порекомендовать не могу, но своих тонких ценителей и почитателей творчества знаменитых романов данная адаптация всегда найдёт.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
642
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.