Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Банда Ангелов" - Классика Голливуда

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 11 ноября 2015 в 17:15
Рецензия к фильму "Банда Ангелов \ Band of Angels" (1957) США.
Очередной кинороман, наподобие легендарного фильма и книги "Унесённые ветром". Схожесть большая, только подмешано ещё и не менее известный роман "Хижина дяди Тома". Всё бы ничего, только вот большая сказочность сквозит во всём произведении, хоть и красивая, но сказка.
В которой сценарий, самое слабое место, и настолько не правдоподобный, что многие поступки главной героини, делает более чем глупыми, капризными, взбалмошными выходками. В остальном, весьма и весьма достойное место классики.

Собрана команда профессионалов своего дела, от режиссёра до композитора, причём музыкальный гений Макс Штайнер более знаменит, чем многие другие по кинематографической команде.  В этот период творчества и массовой культуры набирала обороты масштабная постановка и здесь элемент помпезности присутствует, но не портит картину. Как не портит картинку самого фильма достопочтенный мэтр Голливуда, Рауль Уолш, представляя такие известные фильмы, как «Высокая Сьерра», «Белая горячка». Кроме Кларка Гейбла, режиссёр работал со всеми основными актёрами страны грёз.
Здесь мы видим закат «золотого века кино», выдержанный в литературном романтизме.

Стареющий Кларк Гейбл, как выдержанное креплёное вино с годами и с опытом смог украсить любую ленту. И здесь его игра основная, затмевая всех и перетягивая внимание на себя своим шармом и обаянием.
Сидни Пуатье здесь молодой и красивый, наглый тёмнокожий раб добивающийся счастья свободы науськанными методами. Что в целом дало отрицательный результат, так желанно нацеленный на "Оскар" и другие награды. Фильм не получил ничего, хотя все предпосылки для этого были. Но увы и ах, слишком некоторые места приторно-сладкие и тема освобождения рабства не сыграла как политическая проститутка. Бывает и такое.

Клуб Кино рекомендует такое кино для сентиментальных романтиков, которым нравятся такие небезызвестные произведения как «Скарлетт», «Поющие в терновнике», и неувядающая классика кинороманов Кларка Гейбла.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
784
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.