Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Мяч по имени Марадона" — книга-сказка о футболе, любви и бабочках

Новые сказочники
Guest 19 августа 2012 в 22:53
Обложка книги-сказки "Мяч по имени Марадона"
У сумского писателя Павла Парфина вышла новая книга — "Мяч по имени Марадона". Книга была написана специально для двух молодых людей — Димы и Нади и стала добрым подарком к годовщине отношений этих замечательных ребят.

Главный герой книги — говорящий мяч по имени Марадона. Самый обычный с виду мяч, потрепанный и потертый, при близком знакомстве оказывается большим шалуном, невероятно разговорчивым и шустрым! Веселый малый, которому палец в рот не клади. В один прекрасный день мяч становится Диминым другом, сопровождает его на прогулках, куролесит и проказничает. В общем, с таким приятелем, как мяч Марадона, ни за что не соскучишься!

Дима — футболист, играет за команду своего города. Однажды Марадона принимает участие в одном серьезном матче, и благодаря находчивому и ловкому мячу Димина команда выигрывает.

После матча команда празднует победу: модный клуб, коктейли и дискотека… На том празднике Дима знакомится со своей будущей любовью — чудесной девушкой Надей.

"Ну, дружище, у тебя сегодня двойная победа", - подмигнув парню, восхищается им Марадона. Говорящий мяч становится надежным другом Димы и Нади.

"Но причем же тут бабочки? – можете спросить вы. – Ведь о них сказано в заголовке этой заметки". Очень даже причем, ответим мы. Бабочки живут в Надином доме – в обычном кухонном шкафу среди чайных чашек и ложек. Когда бабочки порхают по кухне, с их крыльев слетает разноцветная сахарная пудра – красная, желтая, розовая, голубая, салатовая и фиолетовая. Спустя время удивительная пудра собирается в ароматное облако, пахнущее ягодами и травами, – оно заполняет собой всю кухню. А еще спустя мгновенье чудесное облако превращается в сладкую вату.

Эту вату особенно обожает мяч Марадона. Такой он сладкоежка, этот мяч.

Обладатель персональной книги-сказки "Мяч по имени Марадона" тепло отозвался о ней в своем блоге, за что автор выражает ему свою признательность.

Напоследок хочется сказать следующее. Наш мир очень мал и очень нуждается в добрых делах и фантазиях. Когда приходит срок и, словно карточные домики, рассыпаются целые государства (в надежности которых мы были так уверены), одно из немногих, что может всколыхнуть наши потускневшие, огрубевшие чувства, напомнить нам, что однажды мы были счастливы, – это сказка. Хотя, по большому счету, в сказке нет никакого проку. Как нет проку в большой, настоящей, сказочной любви.



 
16
Комментариев
0
Просмотров
3462
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.