Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

НЕ"свобода" выбора транспорта в Сумах. Эксперимент

Блоги, Наталия Гончарук
05 февраля 2018 в 14:11
Понедельник день тяжёлый. И это обстоятельство решила усугубить по максимуму - типа бойкотировать маршрутки. Итак,..
Понедельник день тяжёлый. И это обстоятельство решила усугубить по максимуму - типа бойкотировать маршрутки. Итак,..

Действие 1. В детский сад
Утро. Маршрут №1: «Дом (ж/д вокзал) - Садик (кинотеатр «Дружба»). Один взрослый, один ребенок трех лет. Цель - троллейбус №3 в 07:45. Отягощающие обстоятельства: на улице ощутимый минус, ребенок в садик идти не хочет, троллейбус ходит только раз(!) в час. Пропустили, сами виноваты, быстрее нужно собираться. Подвезли родители на своей машине. Им не по пути, но на то они и родители. Спасибо папе. Иначе пошли бы пешком, пропустили бы завтрак в садике.

Действие 2. На работу
Все то же утро. Надо на работу. Решаемся на эксперимент. Воспользоваться-таки коммунальным транспортом. Маршрут №2: «Дом (областная больница) – офис (ЦУМ). Цель - троллейбус №4 в 09:14. Отягощающие обстоятельства: все тот же ощутимый минус на улице усилился снегопад, остановка у Насосной столовой в ужасающем состоянии. Помните град 1 июля 2014-го года? Так вот, крыша этой остановки тоже его помнит. Холодно, снег летит в лицо, не спрятаться. По графику все тот же один(!) троллейбус в час. В 09:15 люди на остановке немного напряглись, стали перешептываться, ругаться, кто-то сел в маршрутку. В 09:19 напор маршруток и отсутствие троллейбуса сподвигло половину пассажиров загрузится в маршрутку №12, которая объезжая всю девятку тоже едет до ЦУМа. Самые терпеливые продолжили ждать. В 09:21 троллейбус таки появился. Ура! Новенький, комфортабельный, полупустой.

Действие 3. На обед
А что если на обед отправиться домой? График движения троллейбусов на остановке ЦУМ позволяет вложиться в выделенный для обеда час. Но это в теории. На практике ничего у вас не получится. Маршрут №3: «Офис (ЦУМ) – дом (ж/д вокзал). Троллейбус №3 в 12:04 – идеально. Но он так и не явился. В 12:11 четко по графику пришел автобус №62, но до вокзала он немного не дотягивал... В это время на противоположной стороне движется троллейбус №4 в сторону аэропорта. «Теперь разве его дождаться...», - думается. И не зря. троллейбус №4 по расписанию в 12:35. Уже становится ясно, что обед дома не удался. Но для проформы подождем минут пять, а вдруг приедет. Не приехал. Ждать дольше смысла уже нет...
Без обеда возвращаемся в офис. Спасибо КП «Электроавтотранс» за сытный понедельник, отмороженные щеки в ожидании транспорта «по расписанию».

А дальше еще нужно забирать ребенка из садика и вести на тренировку... Но здесь мы в расписание коммунального транспорта вообще не вписываемся, так что, наверное, и пробовать не будем. ребята, кто в районе 17ти будет через проспект Шевченко ехать в направлении Металлургов? Выручите пожалуйста – подвезите пару остановочек. =)

А еще хочется передать большой привет друзьям, которые так пиарят хэштеги «тралликвтренде», «бойкотмаршруткам» - это нереально просто!!! Проверено!!! И искренне хочется пожелать нашим городским властям спуститься с небес и прочувствовать себя в роли пассажиров нашего транспорта!
25
Комментариев
0
Просмотров
1884
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.