Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

И снова о транспорте!

Блоги, Геннадий Минаев
21 декабря 2011 в 08:25
Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только :-)

Продолжаю получать претензии и предложения по работе общественного пассажирского транспорта в городе Сумы.

Есть у меня один консультант – житель нашего города, который уже трижды за полтора месяца ставил передо мной проблемы в новой транспортной схеме и указывал на пути их решения.

Ниже очередное его обращение – не могу не опубликовать, потому как весьма дельно написано! В общем, начальник отдела логистики Валерий Семесенко вынужден будет основательно «почесать репу»... и реализовать все предложения моего внештатного консультанта.

Единственное, что не реализует – так это «расписание движения всех маршруток в электронном виде на сайте горсовета». По причине того, что нет такового, и не может быть. Все остальное в наших силах.

* * *

Бондар А.П.
Для розгляду та відповідного реагування.
Міський голова ___________________ Г.М.Мінаєв
21.12.2011р.
-----------------------------------------------------------------

Здравствуйте, уважаемый Геннадий Михайлович.

Как говорится, кто о чем, а вшивый про баню, а я все о том же. Буду краток – время все дальше от транспортного конкурса, а ситуация остается прежней.

Две цитаты начальника отдела логистики Валерия Семесенко:

1. «По условиям договора маршрутки должны в 22:00 только начинать сходить с линии, а заканчиваться этот процесс должен к 23:00.»

2. «С 1 декабря 2011 года в вечернее время в Сумах будут ходить дежурные троллейбусы. Их будет немного. Они будут на основных маршрутах, которые накроют практически весь город и будут сходиться в центральной части, чтобы пассажиры могли сделать пересадку».

Отличные, замечательные тезисы. Я с ними всецело, двумя руками, согласен в том случае, если бы они имели отношение к действительности. Но в реальности имеем совершенно другое. Маршрутки как сходили с линии, так и сходят. В частности, 55-я выделывает замечательные фортеля. Привожу последний случай. Сел в маршрутку №55 в 21:30 на улице Роменской, доехал до МакДональдса. И тут водитель вдруг решил не ехать дальше. Раздал всем деньги, высадил, развернулся и уехал. Перед этим звонил по мобильнику: «та задовбався я вже, сєйчас поєду домой, дорогая».

Все это происходит поскольку на самом деле в условиях договора ничего подобного первому тезису не предусмотрено.

Поэтому вношу первое предложение. В добровольно-принудительном порядке подписать с перевозчиками-маршрутчиками дополнительные договора на работу с 22:00 до 23:00.

Схема движения вечерних троллейбусов оказалась совершенно не такой, как она декларировалась. Никаких троллейбусов на основных маршрутах, сходящихся в центре, где можно было бы сделать пересадку не предусмотрено, а предусмотрены просто доезжающие из районов до МакДональдса троллейбусы. Иными словами, доехал вечерком до центра города и иди искать 18-ю маршрутку или такси, если, конечно, тебе не повезло и тебе не надо «В ДЕПО».

Мало того, даже существующее вечернее расписание движения троллейбусов сделано тяп-ляп и совершенно без учета сложившейся на сегодня ситуации. У меня складывается такое впечатление, что у Вас там сидят либо бездельники, либо вредители, которым дали задание – они что-то нарисовали, отрапортовали, а там хоть трава не расти.

Вот, к примеру, время отправления вечернего троллейбуса с улицы Черепина до центра – 22:30. Уважаемый, Геннадий Михайлович, да любой житель улицы Черепина Вам подтвердит, что нет никакой проблемы ехать оттуда в центр в такое время. Нечем доехать до железнодорожного вокзала в это время, но никак не в центр города. Проблемы с маршрутками до центра на улице Черепина начинаются уже после 23 часов, поэтому этот троллейбус в такое «раннее» время там совершенно не требуется.

А вот на улице Роменской, где время отправления троллейбуса от конечной до центра города предусмотрено в 23:00, ситуация совершенно иная. Там транспорт сходит задолго до 23:00 и людям придется ждать более часа, чтобы уехать.

Вношу второе предложение. Действительно обеспечить движение троллейбусов в вечернее время по основным маршрутам, а не только до центра города, с возможностью пересадок в более-менее учитывающее реальность время. Под основными маршрутами троллейбусов понимаю, в частности, 5-й и 7-й.

А Вы видели расписание троллейбусов, вывешенное на остановках? Я вам как-нибудь сфотографирую. Оно вставлено в жестяной каркас так, что боковые строчки скрываются за ободками каркаса и в результате часть расписания просто не видно.

А как эти последние троллейбусы ходят, наблюдали? Набрал два десятка людей на конечных и помчался в центр, пролетая мимо остановок, где стоит пару человек. Быстрей-быстрей, надо в депо и домой.

А какие сейчас водители маршруток новые пришли работать, интересовались? Женщина в маршрутке спрашивает: «Не подскажите, где тут остановка «Соколиная»?». Ответ водителя маршрутки: «Та я недавно роблю, не знаю». Хорошо ей пассажиры подсказали.

И еще. Иду в центре, напротив банка «Хрещатик», проезжает 15-я маршрутка, колесом в лужу, обливает меня грязью с ног до головы. Подхожу. Так и есть, сидит очередной житель района «я тебе не обливав, а чим ти докажеш?». Записывать номер машины, Семесенко жаловаться?! Я Вас умоляю, можно было бы провести воспитательную работу сразу, не отходя от кассы, так и этого не получается – камера стоит, снимает.

Уважаемый Геннадий Михайлович. Я считаю, было бы только реальное желание у ваших подчиненных сделать все красиво и удобно, а не работа «на отцепись» и наплевательское отношение, то этот вопрос можно было закрыть за две недели максимум, и все бы работало как часы, как картинка, можно сделать даже лучше, чем до внедрения новой схемы.

Предлагаю:

1. Обнародовать расписание движения всех маршруток в электронном виде на сайте горсовета, а не предлагать жителям писать запросы в транспортный отдел.

2. Подписать дополнительные договора о добровольно взятом на себя обязательстве перевозчиков-маршрутчиков возить людей не менее, чем до 23:00 включительно. Хватит им жрать в три горла, пора и о социальной ответственности подумать.

3. После 23:00 пустить троллейбусы по основным маршрутам, а по неосновным до МакДональдса, чтобы люди могли сделать пересадку между этими маршрутами, согласовать их во времени.


А пока, для начала, временно поменять местами время отправления конечного троллейбуса с улицы Роменской на 22:30, а с улицы Черепина на 23:00.

Лист отримано 20.12.2011г. на поштову скриньку міського голови м.Суми. 
-2
Комментариев
6
Просмотров
2329
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

"Алло, гараж!"
Кто-то штаны протирает за наши налоги и зря, а мы, тут по ходу пути собрались и быстро решили:
П Р И К А З
трудового народа г.Сумы от 17.05.2012 г.:
1. господам: Минаеву, Ефименку, Войтенко, Семесенко и Гриценку
всю оставшуюся жизнь ходить пешком через весь город или посадив на полуголодный паёк (среднюю зарплату по Сумам с учётом безработных едаков в семьях) заставить пересаживаться с троллейбусов в маршрутки на каждом перекрёстке, естественно без льгот на проезд!
2. Всем виновникам транспортного передела, от которого выиграли лишь не многие, выразить всенародное ПРЕЗРЕНИЕ!
3. Немедленно, в рабочие дни вернуть через Центр (Рынок) те маршрутки, которые были единственными альтернативами по количеству и скорости движения троллейбусам №1 и №2, крайне не хватающих в часы пик, (напр. №8) ну, а с 9.00 - 15.00, вообще, в лучшем случае, направляющихся в Депо! Sad

Настоятельные рекомендации для городской администрации:
досконально проверить зрение тем чиновникам, которые усмотрели загрузку Центра за счёт наших кошельков, но в упор не видят у себя под носом нагло-стихийных стоянок в Центре города перекрёсток - гостиница Украина и Укртелеком - Рынок! Дороги в этих местах не дёшево расширялись для ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта, а не частного!
PS: хоть одна административная фэйс интересовалась у водителей (особенно троллейбусов) легко ли им выруливать среди вышепереч. стоянок, когда дорогу спец. дважды расширяли за городской бюджет совсем не для частников!? Так что, кто-то крышует хозяинов близлежащих магазинов или просто не способен исправить очевидное и элементарное из-за тяжёлой формы профессиональной близорукости?!

Кто-то штаны протирает за наши налоги и зря, а мы тут по ходу пути собрались и быстро решили:
П Р И К А З
трудового народа г.Сумы
от 17.05.2012 г.:
господам -
Минаеву, Ефименку, Войтенко, Семесенко и Гриценку
всю оставшуюся жизнь ходить пешком через весь город или посадив на полуголодный паёк (среднюю зарплату по Сумам с учётом безработных едаков в семьях) заставить пересаживаться в маршрутки на каждом перекрёстке, естественно без льгот на проезд!

Трудящиеся г. Сумы, обсудив транспортную горе-реформу
единогласно постановили:
со дня реформы транспорта в нашем городе, выражая НЕНАВИСТЬ и ПРЕЗРЕНИЕ всем виновникам транспортного передела-беспредела, от которого выиграли лишь не многие,
решили :
Пока власть имущие разглядят проблемы, возникшие за 150 тыс грн. по их же вине, необходимо немедленно, хотя-бы в рабочие дни вернуть через Центр (Рынок) те маршрутки (напр. 8 ), которые были единственными альтернативами по количеству и скорости движения троллейбусам №1 и №2, крайне не хватающих даже в часы пик!!!

Настоятельные рекомендации для городской админисрации:
досконально проверить зрение тем чиновникам, которые усмотрели загрузку Центра за счёт наших кошельков, НО в упор не видят у себя под носом нагло-стихийных стоянок в Центре города (гостиница Украина - перекрёсток!) и от Укртелекома - до Рынка!!! Дороги в этих местах расширялись за НАШИ налоги и обязаны быть свободными - для ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта, а не частного!!!
ВОПРОС: хоть одна административная фэйс интересовалась у водителей (особенно троллейбусов) легко ли им выруливать среди вышепереч. стоянок? Это что, кто-то крышует частников близлежащих магазинов-банков, не способен исправить очевидное и элементарное из-за тяжёлой формы профессиональной близорукости?!

Наболело!!!
П Р И К А З трудового народа г.Сумы: Минаеву, Ефименку, Войтенко, Семесенко и Гриценку всю оставшуюся жизнь ходить пешком через весь город или посадив на голодный паёк (среднюю зарплату по Сумам с учётом безработных едаков в семьях) заставить пересаживаться в маршрутки на каждом перекрёстке, естественно без льгот на проезд!!!!!

Трудящиеся г. Сумы постановили единогласно:
КАЖДЫЙ ДЕНЬ со дня реформы транспорта в нашем родном городе, всем сердцем ПРЕЗИРАЕМ и ПРОКЛИНАЕМ виновников транспортного передела, от которого выиграли лишь те, кому просто "чиста повезло"! А, пока власть имущие не видят проблем, возникших за 150 тыс грн. по их вине, ТРЕБУЕМ хотя-бы в рабочие дни вернуть через Центр (Рынок) те маршрутки, которые были единственными альтернативами по количеству и по скорости движения троллейбусам №1 и №2, крайне не хватающих в часы пик, а днём - в лучшем случае направляющихся в Депо!

Настоятельные рекомендации для городской админисрации:
досконально проверить зрение тем чиновникам, которые усмотрели загрузку Центра за счёт наших кошельков, НО в упор не видят у себя под носом нагло-стихийных стоянок в Центре города (гостиница Украина - перекрёсток!) и от Укртелекома - до Рынка!!! Дороги в этих местах расширялись за НАШИ налоги и обязаны быть свободными - для ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта, а не частного!!!
PS: хоть одна административная фэйс интересовалась у водителей (особенно троллейбусов) легко ли им выруливать среди вышепереч. стоянок, когда дорогу расширяли совсем не для этого? Это что, кто-то крышует частников близлежащих магазинов, не способен исправить очевидное и элементарное из-за тяжёлой формы профессиональной близорукости?!

Адская транспортная схема наверняка пришлась по вкусу только тем, кто её городил под свой личный меркантильный интерес, или кому чисто случайно повезло с нововведенными маршрутами. Преобладающее же большинство сумчан - гневно осуждает мэрию и её главу (лично проводила опрос у народа) за разгрузку не столько Центра и Рынка, как их кошельков!
Напр., от Центра до Химпрома и обратно, судя по наблюдениям и опросам, стало просто невозможно добираться, так как:
а) убрав единственную маршрутку 8 (14) "от Рынка" в химпромовском напр. хотя-бы до станц. Василёвка альтернативы троллейбусам 1,2 - не оставили и ничего нового не предоставили! ~X(
б) оказывается с 9 утра аж до 16 часов троллейбусы 1 и 2 вообще (судя по графику и реально!) НЕ ездят! :''( Как это понимать? Нужно в Центр по работе и т.п. - идти ПЕШКОМ до Химгородка, а там перекладными? Так, это откровенное издевательство или чей-то замудрённый маразм?
А в часы пик - количество трол.1,2 достаточно ровно для того, чтобы у счастливчиков пассажиров все кишки повыдавливали и рёбра попереломали! Ну, точно, как с начала "перестройки" - впечатление БАРДАКА - полнейшее. И, очень жаль, что мэрия этого не видит и не знает! Но похоже, что и НЕ хочет знать!?!
Выход 1.
Разрешить маршрутке №8, хотя-бы по будням, ездить через Рынок (или делать разворот у "Укртелекома"-"Макдон.").
Выход 2.
Добавить нужное кол-во троллейбусов 1 и 2. Например трол.№7 ходят буквально один за другим и от Макдональдса на Химгородок всегда почти пустые ..., не выход?! :W

Цитата:
А теперь уважаемый подумай когда водитель будет спать. Я вставал на 55 маршруте в 4 часа и съезжал в 10 вечера. Попадал домой пешком с белопольской к 00 часам.

Щось мені підказує, що один водій по закону так працювати не має права. Тим паче возити людей в такому режимі. Поправте, якщо помиляюсь.
На маршруті має бути 2 водія - один зранку, інший ввечері. І тоді жодних описаних вами проблем не буде.

2. Подписать дополнительные договора о добровольно взятом на себя обязательстве перевозчиков-маршрутчиков возить людей не менее, чем до 23:00 включительно. Хватит им жрать в три горла, пора и о социальной ответственности подумать. А теперь уважаемый подумай когда водитель будет спать. Я вставал на 55 маршруте в 4 часа и съезжал в 10 вечера. Попадал домой пешком с белопольской к 00 часам. Вы бы лучше раскрутили тему каким образом Петренко Гена выиграл на конкурсе 2 маршрута не имея ни одной машины? Узнайте у него про систему штрафов. При устройстве в его контору я со старта должен ещё и заплатить 1000 гривен, якобы наперёд на штрафы которые он потом придумает. Вообще я не понимаю как человек не имея ничего выигрывает конкурс и потом берёт с каждого предпринимателя 200грн. в день за аренду маршрута , а это 26 машин?.. Куда идут эти деньги. Куда идут штрафы? Стрелять надо таких подонков.